SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 10.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
С "Адаманта" взыщут 573 млн рублей на налоги

С "Адаманта" взыщут 573 млн рублей на налоги

Налоговая служба озвучила свои претензии к кольчугинскому ювелирному заводу «Адамант», подконтрольному семье депутата ЗакСобрания Владимирской области Сергея Авакяна

19 января Арбитражный суд Владимирской области рассмотрел ходатайство налоговой службы (г. Москва) в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Владимирской области и управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области, поданное 16 января 2018 года к обществу с ограниченной ответственностью «Ювелирный завод "Адамант"».

Финансовая претензия налоговой службы рассматривается в рамках дела о банкротстве ювелирного завода, аффилированного с депутатом Законодательного Собрания Владимирской облоасти Сергеем Авакяном. ООО «ЮЗ "Адамант"» было признано банкротом еще в конце ноября 2017 года, но суммы долговых претензий к ювелирному бизнесу семьи Авакянов продолжают постоянно расти.

Судя по опубликованной на сайте Арбитражного суда Владимирской области информации, общая сумма налоговой задолженности кольчугинского ювелирного завода "Адамант" в бюджет составляет 573 миллиона 18 тысяч 773 рубля. Из них сумма налоговой недоимки – 388 миллионов 711 тысяч 400 рублей, пени – 136 миллионов 435 866 тысяч рублей, штраф – 47 миллионов 871 тысяча 507 рублей. 

Представители Федеральной налоговой службы обосновывают в суде сумму претензий к ювелирному активу депутата ЗакСобрания Авакяна постановлением правительства Российской Федерации от 29.05.2004 № 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и процедурах банкротства".

«В обоснование заявленного требования уполномоченный орган указал, что задолженность возникла в результате неисполнения должником решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Владимирской области от 21.07.2017 № 10 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (далее – решение от 21.07.2017 № 10», - сообщается в материалах дела.

Сумма недоимок в том же объеме была предъявлена обанкроченному кольчугинскому ювелирному заводу «Адамант» еще в августе 2017 года. Но по ходатайству конкурсного управляющего «золотого заводика» Авакяна, судебное заседание было отложено – ответчик пытался оспорить выставленную сумму налоговых недоимок.

И вот 16 января 2018 года представители Федеральной налоговой службы, ссылаясь на то, что УФНС России по Владимирской области поддержало решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Владимирской области, потребовали возобновить судебное производство с включением в реестр требований кредиторов кольчугинского завода задолженности в изначально озвученном объеме – то есть, в сумме 573 миллиона рублей.

Рассмотрев представленные документы, Арбитражный суд Владимирской области принял решение возобновить производство. Первое судебное заседание, в котором вопрос будет рассматриваться по существу, назначено на 8 февраля.

Напомним, по факту неуплаты налогов Кольчугинским ювелирным заводом «Адамант» возбуждено еще и уголовное дело. В конце октября 2017 года в СледКоме по Владимирской области поясняли, что в связи со сложностью дела следствие до сих пор не определило ни фигурантов, ни общий объем налоговой недоимки. Но информацию о том, что суммы недополученных бюджетом средств исчисляются сотнями миллионов рублей, представители Следственного Комитета озвучивали уже в июле 2017 года.

По информации Зебра ТВ, уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника налоговой службы по Владимирской области Сергея Кошелева, может быть связано с взаимодействием региональной фискальной службы с представителями «ювелирного заводика» Авакяна.

Сам Сергей Кошелев в неформальных разговорах с Зебра ТВ не раз подчеркивал, что он является жертвой действий некоего предпринимателя, якобы посчитавшего, что через налоговую службу исполняется некий «заказ на его бизнес».

Интересно, что новые претензии налоговиков к бизнесу Авакяна были предъявлены буквально через несколько дней после ареста бывшего начальника управления налоговой службы по Владимирской области Сергея Кошелева.

Источник: zebra-tv.ru
810

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Сувенир Арт Сувенир Арт
Калининград
Сувениры, брелоки и винтажная бижутерия оптом от производителя
ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
MONTECRYSTAL GEMS MONTECRYSTAL GEMS
Новосибирск
Уникальные ювелирные изделия под заказ, разработка и дизайн украшений любой сложности. Свой ограночный цех, ручная огранка камней любой формы и размеров. Огранка по техзаданию клиента с четкими соблю…
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку