SOKOLOV SOKOLOV
Самозанятые ювелиры смогут встать на спецучет в Федеральной пробирной палате

Самозанятые ювелиры смогут встать на спецучет в Федеральной пробирной палате

Уже в 2021 году Правительство РФ может принять проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». 2 апреля 2021 года Департамент государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов РФ проведёт совещание по проекту федерального закона с референтной группой «Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство ювелирных изделий».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в результате принятия Законопроекта будут внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 01.10.2015 № 1052 «О ведении специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями», направленные на легализацию деятельности самозанятых граждан, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями путем создания отдельного реестра самозанятых в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней.

Для мастеров-ювелиров это уникальная возможность получить статус самозанятого и официально встать на спецучет в ФПП. К сожалению, в конце 2020 года множество ювелиров в статусе индивидуальных предпринимателей прекратило свою хозяйственную деятельность по причине изменения системы налогообложенения. ЕНВД отменили, а существующий порядок расчета стоимости патента выходит не в пользу предпринимателей. Кроме того, необходимость маркировки ювелирных изделий в Федеральной пробирной палате была воспринята как появление еще одного административного барьера на пути предпринимателей. Затраты на маркировку, на общем фоне падения доходов и снижения количества заказов, показались многим высокими.

ювелирное производство
5349

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец
ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота по брендом PLATIKA JEWELRY
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку