SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Спецслужбы пресекли незаконный оборот драгоценных металлов в Дагестане

Спецслужбы пресекли незаконный оборот драгоценных металлов в Дагестане

«Федеральная служба безопасности России совместно с МВД и Прокуратурой пресекла в Дагестане деятельность преступной группы из числа граждан страны, причастных к уклонению от обязательной сдачи на аффинаж (металлургический процесс получения высокочистых благородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей), полученных из вторичного сырья драгоценных металлов в крупном размере.

Установлено, что с 2015 по 2019 год участники преступной группы и иные аффилированные с ними лица из числа предпринимателей сферы обращения драгоценных металлов и изделий из них, приобрели у физических и юридических лиц лом драгоценных металлов (вторичное сырьё) общей массой более 1 тонны золота и 15 тонн серебра на сумму более 2 млрд рублей. Изготовленные из лома ювелирные изделия сдавались в Прикаспийскую государственную инспекцию пробирного надзора (ПГИПН) с уклонением от обязательной сдачи собранного металла государству на аффинаж», – сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ. 

В результате проведенных следственных действий по местам жительства и работы задержанных, а также в административных помещениях ПГИПН изъято более 15 кг золота, 50 кг серебра, а также поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма.

Следственный отдел УФСБ по Дагестану по факту противоправной деятельности возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 192 (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней) УК РФ. Оперативно-розыскные и следственные действия продолжаются. 


Занимавшиеся махинациями с драгоценностями мошенники задержаны в Дагестане

Источник: riadagestan.ru
646

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку