SOKOLOV SOKOLOV
Спрос на ювелирные украшения в преддверии 8 марта вырос в 2 раза

Спрос на ювелирные украшения в преддверии 8 марта вырос в 2 раза

Ювелирный гипермаркет SUNLIGHT  сообщает о двукратном росте спроса на ювелирные украшения в период 8 марта. Пик роста спроса пришелся на 6-8 марта. Об этом говорится в исследовании собственных каналов продаж ювелирного гипермаркета SUNLIGHT.

По данным аналитиков компании, 8 марта - второй ключевой сезонный пик продаж на ювелирном рынке в России после новогодних праздников. Спрос на ювелирные украшения за неделю до 8 марта в этом году увеличился вдвое по сравнению со средними сезонными показателями и достиг своего максимума в период с 6 по 8 марта, а продажи выросли в 3,5 раза. 

В начале марта 2021 года топ-5 возглавили следующие категории: изделия с бриллиантами российского производства, цепи и браслеты, украшения с фианитами, изделия с полудрагоценными камнями и с цветными драгоценными камнями.

В преддверии 14 февраля продажи ювелирных украшений в SUNLIGHT выросли в среднем на 35% по сравнению с началом месяца, а 22-23 февраля рост продаж достиг 50% также в сравнении с первыми неделями февраля. Максимальная покупательская активность пришлась на 22 февраля. 

При этом в преддверии 8 марта доля мужчин среди покупателей ювелирных украшений увеличилась с 22% до 35%, а в абсолюте мужчины купили в 10 раз больше, чем в обычные дни. В топ продаж по категориям вошли: золотые цепи и браслеты российских производителей, украшения из золота лаконичного дизайна без драгоценных вставок, детский ассортимент. В серебряной категории в топе держатся серебряные подвески.

14 февраля 2021 года в число популярных товаров вошли изделия с бриллиантами российского производства, обручальные кольца из золота, а также золотые цепи - также российского производства. В преддверии 23 февраля ключевыми категориями ювелирных изделий стали мужские часы, цепи и браслеты, запонки. Продажи традиционного мужского ассортимента выросли в несколько раз, а их доля в обороте компании возросла с 5% до 12% в праздник. Аналитики компании отмечают спрос на категорию изделий из золота 585 пробы, преимущественно на цепи и серебряные изделия мужского ассортимента. Рост продаж в онлайн-сегменте ювелирного гипермаркета в преддверии мужского гендерного праздника достиг 60%, против 41% во время 14 февраля.

О сети

SUNLIGHT - крупнейший ювелирный гипермаркет в России (400 магазинов в 156 городах России). Под единым брендом компания объединяет сегодня собственную ювелирную сеть, маркетплейс и ювелирное производство. 

496

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Легор Груп Руссия (Legor) Легор Груп Руссия (Legor)
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку