SOKOLOV SOKOLOV
США приостановили на полгода ввод новых пошлин на ювелирные изделия

США приостановили на полгода ввод новых пошлин на ювелирные изделия

США одобрили планы новых тарифов на ряд иностранных товаров, включая ювелирные изделия, но отложили внедрение, чтобы переговоры продолжились, объявило во вторник правительство.

Новые пошлины в размере до 25% были введены в ответ на налоги на цифровые услуги в Австрии, Индии, Италии, Испании, Турции и Великобритании, которые, по данным США, дискриминировали американские компании электронной коммерции. Карательные тарифы нацелены на 17 категорий ювелирных изделий из Индии.

Приостановка до 29 ноября поможет США найти «многостороннее» решение своих опасений по поводу цифровых налогов, сказала Кэтрин Тай, торговый представитель США (USTR). Решение принято после расследования в соответствии с разделом 301, которое уполномочивает правительство действовать против политики иностранных организаций, которые оно считает наносящими ущерб торговле США.

«Сегодняшние действия дают время для продолжения этих переговоров, сохраняя при этом возможность введения тарифов в соответствии с разделом 301, если это будет оправдано в будущем», — добавил Тай.

Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (GJEPC) поддержал отсрочку, утверждая, что дополнительное налоговое бремя переместит бизнес в страны-конкуренты, такие как Китай и Мексика.

Источник: Rapaport
Фото: riafan.ru

ювелирная торговля
Источник: smart-lab.ru
381

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ") SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ")
Белгород
Белгородский ювелирный завод "АРТ-КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
CoronaGem CoronaGem
Ростов-на-Дону
Выращенные камни (бриллиант, сапфир, рубин, александрит, изумруд); муассаниты; жемчуг и перламутр; полудрагоценные и поделочные камни
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку