Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 30.11.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 61,0742 EUR: 63,3882 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3429,49 СЕРЕБРО: 42,17 ПЛАТИНА: 1963,58 ПАЛЛАДИЙ: 3642,44 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
Турция экспортировала ювелирные изделия на сумму более 3 миллиардов долларов

Турция экспортировала ювелирные изделия на сумму более 3 миллиардов долларов

Экспорт турецкой ювелирной промышленности за первые 7 месяцев года вырос на 4,5 процента, превысив 3 миллиарда долларов.

Ассоциация экспортеров ювелирных изделий (MIB) опубликовала отраслевой отчет, подготовленный Ассамблеей экспортеров Турции (TIM) на основе данных о внешней торговле. Экспорт ювелирной отрасли в июле достиг 371 миллиона долларов.\

Всего за первые семь месяцев 2022 года было реализовано экспорта на 3 миллиарда 68 миллионов 756 тысяч долларов. По сравнению с тем же периодом предыдущего года темпы роста экспорта составили 4,5 процента.

Бурак Якин, президент Ассоциации экспортеров ювелирных изделий, заявил, что добавленная стоимость, создаваемая ювелирной промышленностью, становится все более очевидной с каждым месяцем, и продолжил свою оценку следующим образом:

«Когда мы смотрим на данные за семь месяцев, мы видим, что ювелирная промышленность, которая входит в число секторов с самым быстрым ростом экспорта в Турции, сохраняет темпы роста. Несмотря на трудности и колебания в мировой экономике, наша отрасль работает. трудно увеличить производство и экспорт. Мы делаем твердые шаги к нашей цели».

БОЛЬШОЙ ЭКСПОРТ В ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

В июле страной, в которую было осуществлено наибольшее количество экспорта ювелирных изделий, были Объединенные Арабские Эмираты, экспорт которых составил 72 миллиона долларов. За этой страной следуют Соединенные Штаты (США) с экспортом в 47 миллионов долларов и Гонконг с экспортом в 42 миллиона долларов. Ирак занял четвертое место с экспортом в 30 миллионов долларов, а Кыргызстан занял пятое место с экспортом в 24 миллиона долларов.

За первые семь месяцев года самый высокий экспорт был сделан в США с увеличением на 21,9 процента и 553,6 млн долларов, за ними следуют Объединенные Арабские Эмираты с ростом на 61,7% и экспортом на 545 млн долларов, увеличение на 41% и Гонконг с 325 миллионами долларов. Ирак занял четвертое место с объемом экспорта 183 миллиона долларов, а Израиль занял пятое место с объемом экспорта 151 миллион долларов.

СПРОС НА АЛМАЗЫ И СЕРЕБРО ВЫРОС

По данным TIM, показывающим изменения экспорта в ювелирной промышленности по продуктам; Наиболее экспортируемой товарной группой в июле были «ювелирные изделия и ювелирные изделия из золота» с экспортом в 303 миллиона долларов. Экспорт составил 28,6 млн долларов по группе «необработанное или полуобработанное золото», 13,5 млрд долларов по группе «золотые украшения и аксессуары с бриллиантами» и 8,2 млн долларов по группе «серебряные украшения и ювелирные изделия».

За первые семь месяцев года экспорт «ювелирных изделий и украшений из золота» увеличился на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 2 миллиарда 459 миллионов долларов. Группа «необработанное или полуобработанное золото» заняла второе место с экспортом в 234 миллиона долларов. Экспорт продукции группы «Ювелирные изделия и аксессуары из бриллиантового золота» набрал высокие обороты и занял третье место с ростом на 80,7 процента и экспортом в размере 149 миллионов долларов. На четвертом месте с ростом на 12,6% и экспортом в 85 млн долларов расположились «ювелирные изделия и украшения из серебра».

Источник: cumhuriyet.com.tr
472

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ютос-К Ютос-К
Кострома
Все для ювелирного заготовительного производства. Изготовление обслуживание. Гарантия, качество, цены от производителя.
ФИТ, ООО ФИТ, ООО
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра
Ин Тех, ООО Ин Тех, ООО
Санкт-Петербург
Изделия из графита. продажа, техническое обслуживание алмазного инструмента.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку