SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Узбекистан снял все барьеры на вывоз ювелирных изделий вне зависимости от их стоимости

Узбекистан снял все барьеры на вывоз ювелирных изделий вне зависимости от их стоимости

Узбекистан с 1 июля вводит новые правила по вывозу ювелирных изделий, стоимость которых превышает 5 тысяч долларов. Теперь будут сняты все барьеры и ограничения, создававшие серьезные трудности для вывоза за рубеж ювелирных изделий с высокой стоимостью. Подробнее о нововведениях рассказал заместитель председателя Ассоциации "Узбекзаргарсаноати" Нодир Мирахмедов.

"Прежде всего в этом вопросе стоит сказать, что ограничений на вывоз обычных и недорогих ювелирных изделий из Узбекистана как таковых не было. Были своего рода документальные барьеры для вывоза готовых ювелирных изделий, стоимость которых превышает 5 тысяч долларов. Для этого необходимо было заполнять специальную таможенную декларацию – ГТД, на что уходило от одного до двух дней. Кроме того, надо было уплатить таможенный сбор", – отметил он.

По словам собеседника, были не редки ситуации, когда иностранным туристам, посещающим Самарканд или Бухару, нравились ювелирные изделия ремесленников, но после того, как они узнавали, что им придется потратить два дня на их оформление, желание покупать сразу улетучивалось.

"Теперь любое физическое лицо, которое вывозит из Узбекистана ювелирные изделия из драгоценных металлов на сумму свыше 5 тысяч долларов, просто заполнит пассажирскую декларацию. На нее уйдет примерно 2 минуты. Никаких документальных ограничений на вывоз больше нет вне зависимости от стоимости изделия. Пассажирская декларация – это тоже просто статистика, она необходима для понимания объемов экспорта такой продукции за рубеж, ведь это так называемый косвенный экспорт. В целом это огромный шаг вперед для отечественных производителей", – подчеркнул он.

Напомним, что с 1 июля отечественным производителям, имеющим лицензию на производство ювелирных изделий, также предоставляется право самостоятельно осуществлять опробование и проставление на производимые ими ювелирные изделия оттисков знака пробы.

Еще один важный момент – индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на производство ювелирных изделий, получат право самостоятельно осуществлять реализацию продукции собственного производства, а также скупку у населения лома драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

Источник: podrobno.uz
475

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку