SOKOLOV SOKOLOV
В Беларуси разрешили интернет-торговлю ювелирными изделиями

В Беларуси разрешили интернет-торговлю ювелирными изделиями

Ювелирные изделия белорусского производства с 12 апреля можно покупать в Сети. Это предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко № 36 «О реализации ювелирных изделий через интернет-магазины», подписанным Президентом 1 февраля 2021 г. Интернет-торговля ювелирными и другими бытовыми изделиями, произведенными в республике и маркированными кодами идентификации, разрешается по 31 августа 2022 г. Реализовывать ее вправе юрлица и индивидуальные предприниматели при наличии лицензии.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1 февраля 2021 г. № 36

О реализации ювелирных изделий через интернет-магазины

В целях развития торговли с использованием глобальной компьютерной сети Интернет через интернет-магазины (далее – интернет-торговля) ювелирными и другими бытовыми изделиями*, обеспечения законности оборота таких товаров, защиты прав потребителей:

1. Установить, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие специальные разрешения (лицензии) на деятельность, связанную с драгоценными металлами и драгоценными камнями, составляющей работой и услугой которой является розничная торговля драгоценными металлами и драгоценными камнями, вправе с 12 апреля 2021 г. по 31 августа 2022 г. осуществлять вне объектов (мест) выполнения работ и (или) оказания услуг, указанных в этих специальных разрешениях (лицензиях), интернет-торговлю ювелирными и другими бытовыми изделиями, произведенными в Республике Беларусь и маркированными кодами идентификации**.
______________________________

* Для целей настоящего Указа термин «ювелирные и другие бытовые изделия» используется в значении, определенном в Законе Республики Беларусь от 21 июня 2002 г. № 110-З «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

** Для целей настоящего Указа под кодом идентификации понимается уникальная последовательность символов в машиночитаемой форме, представленная в виде двумерного штрихового кода DataMatrix и являющаяся ссылкой в автоматизированную информационную систему маркировки ювелирных изделий Республики Беларусь, содержащую информацию о товаре.

2. Особенности осуществления интернет-торговли ювелирными и другими бытовыми изделиями, произведенными в Республике Беларусь и маркированными кодами идентификации, определяются Советом Министров Республики Беларусь.

3. Совету Министров Республики Беларусь до 12 апреля 2021 г. принять меры по реализации настоящего Указа.

4. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Президент Республики Беларусь
А.Лукашенко

еаэс , ювелирная торговля
360

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Dorissa Silver (Hemera Gold) Dorissa Silver (Hemera Gold)
Стамбул
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из серебра
Саха Таас, компания Саха Таас, компания
Нерюнгри
Якутская ювелирная компания, основанная в 1994 году. Собственное производство эксклюзивных ювелирных украшений. Золото, бриллианты и драгоценные камни Якутии, уникальные авторские ювелирные изделия, …
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку