СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
В Костроме в ходе расследования уголовного дела погашена налоговая задолженность в сумме более 7 миллионов рублей

В Костроме в ходе расследования уголовного дела погашена налоговая задолженность в сумме более 7 миллионов рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в отношении директора коммерческой организации. Органами следствия она подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2017-2019 г.г. директор и единственный участник общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего деятельность в ювелирной сфере, достоверно зная о приостановлении налоговым органом расходных операций по расчетным счетам организации в связи с задолженностью по налогам в сумме свыше 7,2 миллиона рублей, умышленно сокрыла денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам. Для этого она фактически вела финансовую деятельность и извлекала прибыль, минуя свои расчетные счета и используя расчетные счета другой фирмы, через которые были произведены расчеты с контрагентами на сумму более 260 миллионов рублей, тем самым подозреваемая сокрыла денежные средства, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела в результате принятых следствием мер по погашению недоимки по налогам, подозреваемая возместила в бюджет сумму задолженности по уплате налогов, сборов и страховых взносов в полном объеме. От подозреваемой и её защитника поступило письменное ходатайство о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о назначении судебного штрафа и прекращения уголовного дела в порядке ст. 25.1 УПК РФ, которое следствием удовлетворено.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела судом принято решение о назначении женщине судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области.

1056

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Атолл Атолл
Новосибирск
Производство и продажа ювелирных изделий из золота и серебра
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Студия "ФилЛАрт" создает уникальные серебряные украшения, давно завоевавшие признание у поклонников ювелирного искусства.
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку