SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,2379 EUR: 80,4062 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4121,14 СЕРЕБРО: 42,34 ПЛАТИНА: 1923,89 ПАЛЛАДИЙ: 4408,92 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Московском Политехническом колледже имени П.А. Овчинникова открылся ювелирный музей

В Московском Политехническом колледже имени П.А. Овчинникова открылся ювелирный музей

В Алексеевском районе Москвы, на базе Политехнического колледжа имени П.А. Овчинникова в учебном здании на Ярославской, 14 появился новый ювелирный музей — небольшой, но с интересной живой экспозицией, в которой переплелись несколько эпох. Кроме прочего, в музее представлены экспонаты, связанные с династией Овчинниковых, которая берет свое начало от великого русского ювелира Павла Акимовича Овчинникова; его имя носит колледж уже семь лет.

— Каждый раз, когда я приезжаю сюда, я чувствую, что приехал в свой дом, и теперь это ощущение еще сильнее — я вижу здесь дорогие мне картины, которые нарисовал мой отец. Надеюсь, что все они найдут место на стенах нашего колледжа, — сказал на открытии Алексей Овчинников, правнук ювелира; в качестве подарка он преподнес новому музею коллекцию картин своего деда Адриана Овчинникова.

Часть экспозиции – работы студентов колледжа; многие из них выполнены в стиле, продолжающем традиции изделий Овчинникова — в технике витражной эмали. Также в витринах можно увидеть современные новаторские экспонаты и красивые ювелирные украшения, а искусные изделия в технике филигрань, сделанные студентами. Есть в музее и аутентичная продукция фабрики Овчинникова — немного посуды и столового серебра.

— Я надеюсь, что наша коллекция предметов, связанных с творческой деятельностью Павла Овчинникова, будет развиваться. Мало создать музей, мало сделать ремонт, мало расставить работы. Важно, чтобы эта экспозиция, открытое музейное интерактивное пространство — жило вами, студентами, — сказала директор колледжа Наталья Еремина.

Стоит отметить, что заслуга Павла Овчинникова не только в изготовлении уникальной ювелирки. В 1870 году от открыл первую в Москве школу подготовки мастеров-художников серебряного и золотого дела. 130 учеников перенимали науку дольше, чем сегодняшние студенты – пять-шесть лет.

Несмотря на то, что музей находится на территории учебного заведения, попасть в него можно по субботам, в дни работы приемной комиссии.

— Мы встретим там всех посетителей, с удовольствие проведем гостей по музею и расскажем о нем, — заверила Еремина.

Источник: gazeta-alekseevsky.ru
389

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
БРИЛЛАНС (Кострома) БРИЛЛАНС (Кострома)
Кострома
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку