Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 09.12.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 62,5722 EUR: 65,6762 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3585,33 СЕРЕБРО: 45,03 ПЛАТИНА: 2017,78 ПАЛЛАДИЙ: 3705,63 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
В Пулково задержали китайца-сладкоежку с ювелирными изделиями на 4 млн рублей

В Пулково задержали китайца-сладкоежку с ювелирными изделиями на 4 млн рублей

Пулковская таможня возбудила уголовное дело в отношении гражданина Китая по факту перемещения через таможенную границу более тысячи незадекларированных ювелирных изделий, сообщила пресс-сужба ведомства.

Мужчина приобрел на территории России украшения: браслеты, кольца, серьги, колье, подвески и броши. На родину он отправлялся авиарейсом Санкт-Петербург-Шенжень.

В ходе проведения таможенного контроля должностные лица отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Пулково в багаже у гражданина обнаружили большое количество изделий, похожих на ювелирные украшения. Товары, сокрытые от таможенного контроля, в количестве 1040 штук перемещались в шести картонных коробках с надписью: «Торт Прага».

По заключению экспертизы товары представляют собой новые ювелирные изделия: браслеты, кольца, серьги, колье, подвески и броши из драгоценных металлов; ювелирные изделия с драгоценными металлами; четки, браслеты и бусы из природного камня; а также кольца, сувенирные камни и кошельковые мыши из обработанного янтаря. Общая стоимость товаров составляет более четырех миллионов рублей.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации обработанный янтарь, янтарь агломерированный, гагат (черный янтарь), включены в «Перечень стратегически важных товаров и ресурсов». По закону, если их стоимость превышает один миллион рублей, это признается фактом перемещения товаров в крупном размере.

Возбуждено дело по  части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). В случае, если суд признает его виновным, гражданину грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, либо штраф в размере до одного миллиона рублей.

675

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Циркон С, ООО Циркон С, ООО
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Мир замечательных цепей, ювелирная компания (Хоменко С.С., ИП) Мир замечательных цепей, ювелирная компания (Хоменко С.С., ИП)
Красное-на-Волге
Цепи от простых до эксклюзивных
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
SVETLOV (ООО БЮЗ "Арт-КАРАТ") SVETLOV (ООО БЮЗ "Арт-КАРАТ")
Белгород
Крупнейший производитель ювелирных украшений в Черноземье

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку