SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 12.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Санкт-Петербурге вынесли приговор трем грабителям ювелирных магазинов

В Санкт-Петербурге вынесли приговор трем грабителям ювелирных магазинов

Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Сергея Шихова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162, п.б ч.4 ст.162, ч.3 ст.30 – п.а ч.3 ст.161, п.а ч.3 ст.161, п.а ч.4 ст.162 УК РФ, Захида Октай Адиева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – п.а ч.3 ст.161 (2 эпизода), п.а ч.4 ст.162 УК РФ, и Атабая Маммад Гусейнли, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.4 ст.162 УК РФ.

Суд установил, не позднее августа 2017 года, Шихов создал и возглавил организованную группу для систематического совершения особо тяжких преступлений, для чего решил привлечь Адиева, с которым он познакомился в 2016 году в ФКУ СИЗО-1. Шихов предложил Адиеву объединиться с ним в организованную группу для совместного совершения грабежей и разбойных нападений на ювелирные магазины, Адиев согласился. Не позднее 13.10.2017 года Шихов счел необходимым пополнить состав еще одним участником, поручив Адиеву подыскать такового. Адиев, находясь на территории Азербайджанской Республики, подыскал среди своих знакомых Гусейнли, которому предложил совместно с ним поехать в г. СПб для участия в «незаконном деле», на что тот согласился. Не позднее 17.09.2017 Шихов, не осведомляя знакомого ему О. о своих преступных планах, решил использовать его навыки управления автомобилем и принадлежавший ему автомобиль в преступных целях, предложив последнему за денежное вознаграждение подвозить его и соучастников в нужное им место, а также забирать их в тех местах, которые он будет сообщать, на что О. согласился. 19.10.2017 в 11.55 соучастники совместно прошли к магазину «Золото 585» ИП Смирнов, расположенному по адресу: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д. 97, лит. А., пом. 6Н. Перед тем как ворваться в помещение магазина Шихов надел кепку с длинным козырьком и солнцезащитные очки, Адиев и Гусейнли надели на лица медицинские маски, на головы накинули капюшоны кофт. Кроме того, все соучастники надели перчатки. В ходе нападения Шихов, чтобы напугать потерпевших, принудить их к повиновению и путем психологического воздействия, парализовать их волю к возможному сопротивлению, стал кричать: «Всем на пол! Работает спецназ! Быстро! Легли! На пол! На пол! На пол, я сказал!». Гусейнли, держа на вытянутой руке 4,5 мм пневматический пистолет «Gletcher», направлял ствол пистолета в их сторону. В это время Адиев, также держа в руках пневматический пистолет, заряженный сферическими пулями, находился возле входной двери в помещении магазина, откуда наблюдал за обстановкой на улице. Шихов, достав из рюкзака гвоздодер и сумку, с силой нанес удары гвоздодером по защитному остеклению двух витрин, незаконно проник в витрины и извлек оттуда ювелирные изделия, а всего 10 предметов на общую сумму 29 304 рубля 63 копейки, которые успел сложить в заранее приготовленную сумку. В это время Адиев, увидев, что со стороны улицы к входу магазина направляются сотрудники полиции, криком: «Уходим!», предупредил об этом Шихова и Гусейнли. После чего они поочередно выбежали из помещения магазина, где Шихов и Гусейнли тут же были задержаны сотрудниками полиции, а Адиев, которому удалось скрыться с места преступления, был задержан в этот же день спустя непродолжительное время.

Кроме того, в различных составах между собой, фигуранты ограбили ювелирные магазины: «Каприз» на общую сумму 418 594,50 рублей, магазин «Венец» – 1 040 984 рублей, магазин «Золото 585» – 741 216,07 рублей.
Подсудимые Шихов, Адиев и Гусейнли вину полностью признали, раскаялись в содеянном. 

Суд назначил наказание:
Шихову в виде лишения свободы сроком на 7 лет в ИК строго режима;
Адиеву в виде лишения свободы сроком на 6 лет в ИК строго режима;
Гусейнли в виде лишения свободы сроком на 5 лет в ИК строго режима;

Суд взыскал с подсудимого Шихова в пользу потерпевшей Г. 418 594, 50 рублей; в пользу потерпевшей Ч. - 1 040 984 рублей в счёт возмещения причинённого материального ущерба. Взыскал с подсудимых Шихова и Адиева солидарно в пользу К. 100 000 рублей в счёт возмещения причинённого материального ущерба.

золото
727

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку