SOKOLOV SOKOLOV
В Сенате Парламента Казахстана обсудили Соглашение по свободному обращению драгметаллов на территории ЕАЭС

В Сенате Парламента Казахстана обсудили Соглашение по свободному обращению драгметаллов на территории ЕАЭС

На расширенном заседании Комитета Сената по финансам и бюджету депутаты обсудили законопроект «О ратификации Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза», сообщила пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан.

Основная цель законопроекта формирование взаимовыгодных торгово-экономических механизмов, ориентированных на создание конкурентных преимуществ государств-членов и выработки эффективных мер в данной сфере. Соглашение предусматривает и создание условий для обеспечения свободного обращения драгоценных металлов и камней на таможенной территории ЕАЭС.

Документ также включает в себя механизмы осуществеления сделок с драгоценными металлами и необработанными драгоценными камнями, совершения сделок и определение классификационных и стоимостных характеристик, опробование, анализ и клеймение ювелирных и других изделий, ввезённых или произведённых внутри ЕАЭС и др.

По словам сенатора Жениса Нургалиева, Соглашение окажет положительное влияние на устранение существующего на внутреннем рынке ювелирных изделий стран союза ограничения, связанного с отсутствием взаимного признания пробирных клейм во взаимной торговле ювелирными изделиями.

«Если ювелирное изделие изготовлено и апробировано на территории Казахстана, то при реализации этого изделия в странах ЕАЭС повторное опробование не потребуется», - сказал Женис Нургалиев.

В рамках Соглашения предусмотрен обмен образцами оттисков пробирных клейм и их описанием, а также информационный обмен по вопросам противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма с учетом рекомендаций Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег. Эти нормы позволят вести полный учёт и противодействовать коррупции.

Комитет по финансам и бюджету внёс законопроект на рассмотрение Палаты.

драгметаллы, драгоценные камни, еаэс, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
376

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Корпорация "L-Silver", (Silver 925) Корпорация "L-Silver", (Silver 925)
Москва
Ювелирные украшения из серебра 925 пробы из Гонконга, Таиланда, стран Европейского Союза и России.
Далюс, ювелирная фирма Далюс, ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
ALFARI ALFARI
Москва
широкий ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку