SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,3409 EUR: 80,5581 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4069,87 СЕРЕБРО: 41,87 ПЛАТИНА: 1878,51 ПАЛЛАДИЙ: 4403,83 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Бурятии суд впервые оштрафовал нелегальных добытчиков нефрита

В Бурятии суд впервые оштрафовал нелегальных добытчиков нефрита

В Бурятии суд впервые применил к нелегальным нефритчикам статью 7.5 КоАП РФ (Самовольная добыча янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней).

В частности, Тункинский районный суд оштрафовал в августе за нелегальную добычу нефрита жителя села Кырен. Сумма штрафа составила 200 тысяч рублей. В материалах дела говорится, что камни общим весом 21 килограмм он, будто бы нашел по дороге из села Монды к поселку Самарта Окинского района. По ней мужчина путешествовал на квадроцикле.

ФЗ предусматривает штраф за незаконную добычу полудрагоценных камней до 500 тысяч рублей. Однако суд при вынесении решения учел такие смягчающие обстоятельства, как чистосердечное признание, раскаяние, отсутствие других правонарушений и наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Это не первое подобное дело в нынешнем году. Ранее 20-летний житель столицы Бурятии тоже был наказан рублем за «вольное» приносительство. Уроженец Тункинского района был задержан в январе сотрудниками полиции в местности Барто-Гол Окинского района. Он был не один.

В багаже у задержанных нашли 4 камня весом около 16 килограмм. Всю вину взял на себя лишь этот молодой человек, который в результате был оштрафован на 100 тысяч рублей. Он рассказал полицейским, что нефрит добыл в 2017 году, а приехал с друзьями, чтобы его забрать.

Источник: ulan.mk.ru
461

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону) БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону)
Ростов-на-Дону
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП) Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП)
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку