SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,3409 EUR: 80,5581 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4069,87 СЕРЕБРО: 41,87 ПЛАТИНА: 1878,51 ПАЛЛАДИЙ: 4403,83 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Костроме обсудили концепцию будущего Центра компетенций ювелирной промышленности

В Костроме обсудили концепцию будущего Центра компетенций ювелирной промышленности

Заместитель губернатора Юрий Маков и ректор Костромского государственного университета Александр Наумов представили губернатору Костромской области Сергею Ситникову проект концепции создания Центра компетенций ювелирной промышленности, где планируется сосредоточить все направления развития отрасли.

В ходе встречи участники обсудили структуру, этапы создания и направления, которые станут основой работы центра и позволят сформировать экспертные группы по всем аспектам развития отрасли. В частности, глава региона Сергей Ситников поручил проработать систему, которая объединит все вопросы нормативного и законодательного характера в целях совершенствования правового регулирования работы отрасли, в том числе, инициативы и предложения по увеличению доли экспорта российских ювелирных изделий.

Особое внимание губернатор обратил на важность формирования единой политики в подготовке и обеспечении отрасли кадрами — квалифицированными технологами, модельерами, маркетологами и т.п. На базе университета планируется создать платформу новых технологических концептов и технологий, внедрить образовательные программы по переподготовке специалистов, в том числе, квалифицированных логистов и экономистов.

«КУХОМ сегодня готовит прикладных мастеров, которые многое делают своими руками. Нам нужны гравёры, нужны мастера, которые могут работать непосредственно с металлом, причем, это ручная работа. Выпускник КУХОМа – это и художник, и модельер, и исполнитель изделия. КУХОМ нужно обязательно включать в процесс», — поставил задачу глава региона Сергей Ситников.

По итогам совещания принято решение доработать проект концепции будущего центра  с учетом всех озвученных предложений. Соответствующие поручения даны курирующему заместителю, департаменту экономического развития и Костромскому государственному университету.

«Проанализируйте, как подобные структуры сформированы в федеральных университетах, каким правовым порядком закреплен статус центра. Прошу проработать данный вопрос с соответствующими министерствами», — поручил Сергей Ситников.

Напомним, идею создания в Костромской области Центра компетенций ювелирной промышленности поддержал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе рабочей встречи с главой региона Сергеем Ситниковым. Министр отметил важность организации подобного российского центра именно в Костроме, которая по праву имеет статус ювелирной столицы России.

Также инициативу администрации Костромской области по созданию в регионе Центра компетенций ювелирной промышленности поддержало Министерство финансов РФ.

 «Минфин России поддержал предложение, так как в Костромской области сосредоточены крупнейшие ювелирные производства страны – в регионе производится свыше 55% всех ювелирных украшений страны, работает более 1200 ювелирных компаний, в которых занято около 10 000 человек», — прокомментировал в одном из интервью заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

433

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку