SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Приволжске произошло вооруженное нападение на ювелирный магазин

В Приволжске произошло вооруженное нападение на ювелирный магазин

Преступники успешно запугали пистолетом сотрудников магазина, но далеко уйти не сумели. Сообщение о вооруженном нападении поступило в полицию города Приволжска в одиннадцатом часу утра. Позвонившая по телефону 02 женщина рассказала о хищении золотых изделий на сумму около 1 миллиона рублей. По прибытии на место происшествия оперативники тщательно опросили свидетелей произошедшего.

«Продавец Евгения увидела как по лестнице поднимаются два человека. Один был в капюшоне и маске, а другой был тоже в маске и шапка у него на глаза была. Один остался в дверях, а который грабитель - зашел. И как бы начал нам угрожать пистолетом».

Бандиты, судя по всему, к нападению подготовились. Действовали они решительно и быстро. С первых секунд вооруженного налёта попытались запугать находящихся в торговом помещении женщин.

- Что он вам сказал?

- Он сказал: «Молчать, руки!». И побежал к витрине. Постарался стукнуть локтем и пистолетом. Разбить у него не удалось. Другой, который был с ним, видно так, стоял на шухере, он крикнул, что мы нажимаем кнопки. Вот. Он опять к нам подошел. И наводил пистолетом то на меня, то на Женю. И все время кричал: «Молчать!»

Витрина налётчикам не поддалась. Бандит чуть не обломал о небьющееся стекло руки и пистолет. Отчаявшись, решил заглянуть за прилавок и нашел замок, на который витрина была закрыта.

«Ящик он сорвал у нас, замок. И начал выгребать все из планшетов. Были, значит, дорогие украшения цепи и браслеты. Потом он перепрыгнул с этой стороны обратно. И опять все время кричал: «Молчать!». Наводил постоянно пистолетом».

Преступники сбежали из магазина, прихватив драгоценностей примерно на миллион рублей. Они планировали немедленно покинуть город, но сделать этого не смогли. Наряды полиции оперативно перекрыли район, прилегающий к месту преступления, и вооруженных налётчиков удалось задержать возле их автомашины.

- За что задержали вас сотрудники полиции?

- За ограбление магазина ювелирного.

Сопротивления при задержании вероятные преступники не оказали. Сдались полицейским без боя. Как оказалось, вооружены они были пневматическим пистолетом. Оружие приобрели специально для того, чтобы совершить вооруженный налёт.

«Приехали. Посмотреть магазин. Он вышел, посмотрел. Зашел, вышел и сказал: «Да там есть золото».

Присмотрев подходящий магазин, злоумышленники отправились спать. Заночевали в машине и наутро, ещё раз обсудив план вооруженного налета на ювелирку, отправились на дело.

«Зашли в магазин. Я первый зашел, он сзади меня стоял. Чтобы там дверь не заклинило. Я зашел. У меня был пневматический пистолет»

Своим пневматическим пистолетом налётчик сумел изрядно напугать работниц магазина. С витриной было сложнее. Железобетонное стекло не знало испуга и отдавать золото бандиту категорически отказалось.

«Я начал разбивать стекло. Оно не разбилось. Я потом перешагнул. Смотрю, там ключ, открыл. Взял цепи, браслеты, что в руку попало. Потом выбежал. Потом выбежал, пошел. Ну, там мост был, под мост. Там все снял, выкинул».

По факту разбойного нападения следственными органами полиции было возбуждено уголовное дело. Как оказалось, мысль ограбить ювелирный один из налётчиков вынашивал три года.

«Три года назад я здесь был. Я с бывшей женой покупал цепочку. Я в Фурманове паспорт получал Российских граждан тогда. И в Москве был когда, вспомнил, что там магазин есть маленький. И там мало золота. Возьмем чуть-чуть и пойдем. Я так думал».

28-летний автор идеи нападения на ювелирный магазин сообщил полицейским о том, что страдает бесплодием. Сказал слегка озадаченному следователю, что деньги от нападения планировал потратить на лечение этого своего недуга.

- Серьезное заболевание?

- Не знаю. Что-то не лечится. Этот, детей не могу иметь. Я уже лечился что-то. Сказали еще раз лечитесь.

- Какая вам сумма необходима на лечение?

- Около семидесяти тысяч.

К сожалению, в современных экономических реалиях, низком уровне дохода населения и высокой безработице, количество преступлений может только расти. Как предотвратить подобные ограбления в ювелирной рознице? Ответ на этот вопрос можно найти в журнале для специалистов ювелирной отрасли "Экспо-Ювелир".

520

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку