СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
В туалете Аэропорта «Якутск» обнаружено спрятанное золото

В туалете Аэропорта «Якутск» обнаружено спрятанное золото

Сегодня в туалете стерильной зоны аэропорта «Якутск», в смывном бачке, было обнаружено спрятанное золото. Как сообщает источник, в бачке был найден ремень с привязанным к нему грузом (несколько свёртков), содержимым которых оказалось золото весом около двух килограмм. В пресс-службе Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте прокомментировали, что никакой информацией об инциденте не владеют

По мнению источника, пронести, что-либо запрещенное в стерильную зону любого аэропорта постороннему человеку невозможно. Таким образом, наиболее вероятно, что причастным к закладке драгоценного металла мог быть кто-то из сотрудников транспортной полиции, пояснил источник.

Очень странные дела....

Сантехник, нашедший в унитазе аэропорта Якутска пояс с золотом, принял его за пояс шахида.

В понедельник, 4 февраля, в столичном аэропорту Якутска при попытке незаконно вывезти из республики семь кило золота был задержан с поличным 30-летний Мурад Шибилов. Его "нычку" со слитками, весом 7 кг, случайно обнаружили уборщица и сантехник в стерильной зоне аэропорта. А если называть вещи своими именами, в сломавшемся сливном бачке унитаза в мужском туалете. Сантехник перепугался и принял пояс с золотом за пояс шахида.

Дело было так:
Дежурная уборщица выяснила, что в одной из кабинок в мужском туалете не работает смывной бачок. Она, как велит инструкция, вызвала сантехника, который вскрыл его и обнаружил там кожаный ремень, обмотанный черным скотчем. На обмотанном ремне имелись кармашки-отделения. Сантехник перепугался не на шутку. Как позже расскажет силовикам, он и не подумал о золоте — решил, что в бачке спрятали пояс шахида. О своей находке мужчина уведомил непосредственное руководство.

Спустя короткое время на место прибыли все спецслужбы города: САБ, ФСБ, транспортная полиция, кинологи. Собаки не унюхали следов взрывчатки, поэтому было принято решение вскрыть кармашки на ремне. В них и обнаружили слитки золота.

Разумеется, Мурад Шибилов никогда не вошел бы в кабинку туалета, если бы лицезрел толпу силовиков с собаками. Но, на его беду, регистрация на московский рейс была намечена лишь через несколько часов, поэтому у сотрудников было время подготовить засаду. Так всё это время в соседней кабинке томился, исполняя обязанности, сотрудник транспортной полиции, а в стерильной зоне притаилась группа силовиков, ждавших команду на задержание. Золото вернулось в бачок — в том же виде, в каком его нашли.

Оставалось только дождаться человека, который за ним полезет. И он появился. Мурада Шибилова так в туалете и взяли. С поличным.

Что понятно наверняка: коррумпированный мистер или миссис Икс, являясь подельником Шибилова, сделал всё возможное, чтобы он спокойно надел в туалете ремень и беспрепятственно вылетел с золотом за пределы Якутии. Ведь все знают, что по прилету металлодетекторы и досмотр на выходе в город для пассажиров отсутствуют.

Мурад Шибилов из серьезной семьи, известной в ингушской диаспоре Якутска. Его отец — предприниматель Якуб Шибилов, владелец строительной фирмы "Джейрах".

Родственники Мурада Шибилова, настоятельно советуют журналистам "не лезть не в свое дело".

Источник: yakutia.info
973

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Оборудование и пресс-формы для ювелирного производства
Анастасия, художественная мастерская Анастасия, художественная мастерская
Санкт-Петербург
Художественная мастерская «Анастасия» уже несколько лет входит в число самых заметных производителей серебряных миниатюр православной темы. Ее изделия привлекают своей новизной, высоким качеством раб…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку