Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 30.11.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 61,0742 EUR: 63,3882 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3429,49 СЕРЕБРО: 42,17 ПЛАТИНА: 1963,58 ПАЛЛАДИЙ: 3642,44 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
Великобритания вводит санкции на экспорт российского золота

Великобритания вводит санкции на экспорт российского золота

Запрет, который вступит в силу в ближайшее время, будет распространяться на вновь добытое или аффинированное золото и не затронет золото российского происхождения, ранее экспортированное из России.

Новый экспорт российского золота больше не будет разрешен в Великобританию, Канаду, США и Японию в связи с новыми мерами, объявленными вчера (26 июня) на саммите G7, в попытке усилить давление на Путина на фоне его нападения на Украину.

По сообщениям, золото является крупнейшим неэнергетическим экспортом России, стоимость которого для российской экономики в 2021 году составит £12,6 млрд. Его ценность для российской элиты также возросла в последние месяцы: олигархи поспешили купить золотые слитки в попытке избежать финансового воздействия западных санкций.

Запрет на импорт золота, который вступит в силу в ближайшее время, будет распространяться на недавно добытое или аффинированное золото и не затронет золото российского происхождения, ранее экспортированное из России. Правительство Великобритании заявило, что не планирует распространять ограничения на российское золото, приобретенное на законных основаниях до введения запрета на импорт.

В настоящее время ограничения на импорт из Великобритании распространяются на российский экспорт на сумму более 13,5 млрд фунтов стерлингов. Великобритания также ввела санкции против более чем 1000 физических и более 100 юридических лиц с момента вторжения Путина в Украину.

Санкции станут "первыми в своем роде", которые будут введены против России в любой точке мира, и повлияют на способность Путина привлекать средства. Объявленные сегодня меры основываются на действиях, предпринятых 7 марта Лондонским рынком драгоценных металлов, который приостановил работу шести российских нефтеперерабатывающих заводов.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, сказал:

"Меры, о которых мы объявили сегодня, нанесут прямой удар по российским олигархам и ударят в самое сердце военной машины Путина. Путин растрачивает свои сокращающиеся ресурсы на эту бессмысленную и варварскую войну".

"Нам необходимо лишить путинский режим финансирования. Великобритания и наши союзники делают именно это".

Риши Сунак, канцлер, добавил:

"С введением запрета на импорт нового золота российского происхождения, более 13,5 млрд фунтов стерлингов нашего импорта из России попадут под ограничения. Учитывая роль Лондона в центре мировой торговли золотом, это показывает, что Великобритания предпримет жесткие шаги, чтобы остановить российскую военную машину".

"Я рад, что после обсуждения с другими участниками финансового трека G7, США, Канада и Япония присоединятся к нам в введении этой меры, закрывая пути для продажи российского золота и максимизируя воздействие, которое мы можем оказать на Путина и его приближенных".

Источник: jewelleryfocus.co.uk
811

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.
DINASTIA, Ювелирный Дом DINASTIA, Ювелирный Дом
Кострома
Изящные украшения от династии мастеров
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Золотая Кузница, Ювелирная студия Золотая Кузница, Ювелирная студия
Калининград
Ювелирная студия представляет широкий ассортимент украшений из янтаря, золота, серебра. Предлагают поистине уникальные изделия, созданные руками талантливых художников и мастеров нашей компании

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку