SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Владимир Путин не исключил распространения мер поддержки на ювелирную отрасль

Владимир Путин не исключил распространения мер поддержки на ювелирную отрасль

Президент РФ Владимир Путин пообещал обсудить с председателем правительства Михаилом Мишустиным возможное включение ювелирной отрасли в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Об этом глава государства заявил на рабочей встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, который попросил Путина о поддержке одной из системообразующих отраслей региона - ювелирной отрасли.

"Прошу вас, Владимир Владимирович, дать поручение Министерству экономического развития, Министерству финансов рассмотреть вопрос о включении ювелирной промышленности в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате распространения инфекции, и распространить на ювелирную промышленность федеральные меры поддержки", - обратился Сергей Ситников к Президенту РФ.

По его словам, сегодня ювелирная отрасль испытывает очень серьёзные проблемы, так как в результате приостановки работы ювелирных магазинов упал сбыт продукции, выросли цены на сырье, и граждане на фоне пандемии меняют свои предпочтения в потреблении.

Губернатор отметил, что в Костромской области работает почти 1, 5 тысячи ювелирных предприятий и индивидуальных предпринимателей, в отрасли занято более 15 тысяч человек.

Предложенная мера, как считает Ситников, позволит сохранить уникальные трудовые коллективы, не потерять зарубежные рынки сбыта и защитить российский рынок ювелирных изделий.

"Прямо с ходу, с голоса, я конечно ответа вам не дам, хотя понимаю, что для Костромы это важная составляющая в региональной экономике, и сейчас переговорю с председателем правительства, с коллегами, которые занимаются промышленностью и выработкой мер поддержки. Подумаем, что можно для вас сделать", - сказал на это Путин.

Ранее, 25 мая 2020 г., Губернатор Костромской области Сергей Ситников направил официальное письмо Владимиру Путину, в котором попросил Президента РФ дать поручение Правительству Российской Федерации включить ювелирную отрасль в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также рассмотреть вопрос о минимизации государственного контроля за оборотом отечественных ювелирных изделий из серебра.

ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: РИА Новости
904

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
Юверос, ООО Юверос, ООО
Москва
Предлагаем широкий выбор обручальных колец со склада в Москве.
МЕГАГОЛД / MG МЕГАГОЛД / MG
Москва
Оптовая и розничная торговля ювелирными изделиями из золота
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку