SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 12.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Владимир Путин отменил НДС на банковские вклады в форме золота

Владимир Путин отменил НДС на банковские вклады в форме золота

Президент России подписал в прошлую пятницу закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которому был отменен НДС на инвестиции в золото и другие драгоценные металлы, что касается банковских операций. Закон предполагает, что банковские операции с драгоценными металлами (за исключением монет), а также инвестиции в банковские счета в форме драгоценных металлов отныне не будут облагаться налогом в 20%. Однако в нем ничего не говорится об упразднении 20% НДС на покупку физических драгоценных металлов в форме слитков.

Согласно прогнозам российской газеты «Известия», в ближайшие пять лет спрос на драгметаллы, такие как золото и серебро, может вырасти до 50 тонн в год, что в 15 раз больше текущего показателя.

«Инвестиции в золото станут одним из главных способов накопления средств в государственной казне, поскольку этот драгметалл защищен от инфляции доллара США», - говорится в газете.

В то же время центральный банк России продолжает увеличивать объемы покупок золота; так, например, в июле было куплено 300 тыс. унций драгметалла. Это привело к росту золотых резервов до 71,3 млн. унций, или 2218 тонн. Совокупная стоимость резервов в настоящее время составляет 101,9 млрд. долларов.

Согласно официальным данным, на долю желтого металла сейчас приходится 19,6% совокупных резервов России.

Как сообщает Всемирный золотой совет, за последнее десятилетие золотые резервы в России увеличились с 2% до 19% (к концу четвертого квартала 2018 года).

В этом году Россия купила в общей сложности 3,4 млн. унций или 96 тонн золота, добавляя значительные объемы ежемесячно. Центральный банк страны приобрел 600 тыс. унций в июне, 200 тыс. унций в мае, 550 тыс. унций в апреле, 600 тыс. унций в марте, 1 млн. унций в феврале и 200 тыс. унций в январе.

Источник: zoloto-md.ru
611

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону) БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону)
Ростов-на-Дону
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.
АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку