СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Владимир Путин отменил НДС на банковские вклады в форме золота

Владимир Путин отменил НДС на банковские вклады в форме золота

Президент России подписал в прошлую пятницу закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которому был отменен НДС на инвестиции в золото и другие драгоценные металлы, что касается банковских операций. Закон предполагает, что банковские операции с драгоценными металлами (за исключением монет), а также инвестиции в банковские счета в форме драгоценных металлов отныне не будут облагаться налогом в 20%. Однако в нем ничего не говорится об упразднении 20% НДС на покупку физических драгоценных металлов в форме слитков.

Согласно прогнозам российской газеты «Известия», в ближайшие пять лет спрос на драгметаллы, такие как золото и серебро, может вырасти до 50 тонн в год, что в 15 раз больше текущего показателя.

«Инвестиции в золото станут одним из главных способов накопления средств в государственной казне, поскольку этот драгметалл защищен от инфляции доллара США», - говорится в газете.

В то же время центральный банк России продолжает увеличивать объемы покупок золота; так, например, в июле было куплено 300 тыс. унций драгметалла. Это привело к росту золотых резервов до 71,3 млн. унций, или 2218 тонн. Совокупная стоимость резервов в настоящее время составляет 101,9 млрд. долларов.

Согласно официальным данным, на долю желтого металла сейчас приходится 19,6% совокупных резервов России.

Как сообщает Всемирный золотой совет, за последнее десятилетие золотые резервы в России увеличились с 2% до 19% (к концу четвертого квартала 2018 года).

В этом году Россия купила в общей сложности 3,4 млн. унций или 96 тонн золота, добавляя значительные объемы ежемесячно. Центральный банк страны приобрел 600 тыс. унций в июне, 200 тыс. унций в мае, 550 тыс. унций в апреле, 600 тыс. унций в марте, 1 млн. унций в феврале и 200 тыс. унций в январе.

Источник: zoloto-md.ru
979

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Студия "ФилЛАрт" создает уникальные серебряные украшения, давно завоевавшие признание у поклонников ювелирного искусства.
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
Циркон С, ООО Циркон С, ООО
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку