СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Выставка «Индия: драгоценности, покорившие мир» - результат сотрудничества ювелирной отрасли и учреждений культуры

Выставка «Индия: драгоценности, покорившие мир» - результат сотрудничества ювелирной отрасли и учреждений культуры

В апреле в Государственных музеях Московского Кремля открылась выставка «Индия: драгоценности, покорившие мир», самая обширная экспозиция индийских ювелирных изделий.

На выставке представлено пятисотлетнее наследие индийского ювелирного мастерства, начиная с 17 века и до наших дней. Свыше 300 ювелирных произведений, взятых из более 30 музеев, учреждений и частных коллекций всего мира, в первый раз были собраны вместе, чтобы продемонстрировать всю красоту индийского искусства, великолепие оправленных бриллиантов и других драгоценных камней и эстетическую утонченность индийского вкуса. Многие из предметов ранее никогда не выставлялись.

Выставка стала возможной благодаря сотрудничеству ювелирной отрасли и крупных культурных учреждений. Это проект Александра Попова, президента Московской алмазной биржи и председателя фонда Всемирной алмазной марки, который в 2011 году предложил эту идею Елене Гагариной, директору Музеев Московского Кремля. Для реализации этого проекта они собрали вместе специалистов и энтузиастов из Индии, Великобритании, Швейцарии и США.

Для управления многолетним проектом Попов основал Индийско-российский ювелирный фонд (IRJF), который взял на себя ведущую роль в проведении выставки, пригласил всемирно известных музейных специалистов, фотографов и экспертов и полностью координировал и курировал организацию мероприятия. Фонду была оказана щедрая поддержка от компании АЛРОСА и Совета по содействию экспорту ювелирных изделий и драгоценных камней (GJEPC), а также от многих других благотворителей.

По словам Попова, список учреждений, музеев и коллекционеров, предоставивших свои драгоценности, и уникальный перечень экспертов, кураторов и консультантов, занятых в этом проекте, являются твердым доказательством эксклюзивности и непревзойденного качества предметов, представленных на выставке.

Галерея

1327

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Современные ювелирные технологии Современные ювелирные технологии
Санкт-Петербург
Фурнитура из сплавов золота и сеоебра для цепочек и браслетов. Сделано в Италии.
СибДрагРесурс СибДрагРесурс
Красноярск
Изготовление слитков, продажа гранул КЗЦМ и ПЗЦМ на выгодных условиях.
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку