СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Ювелирная столица России – Кострома спешит сообщить об открытии нового музея

Ювелирная столица России – Кострома спешит сообщить об открытии нового музея

Кострома спешит сообщить об открытии нового Музея ювелирного искусства. Экспозиции составлены из подлинных изделий 18-20 веков. Это образцы ручных и механических инструментов кустарей, копии фотографий, изделия из филиграни (красносельской скани), слава которой пронеслась по всему миру. Помимо этого представлены и некоторые ученические работы одаренных выпускников «КУХОМа» («Красносельского училища по художественной обработке металлов»)

Музей представляет не только изделия старины, здесь показаны серебряные, золотые и платиновые ювелирные украшения известнейших костромских брендов, которые можно не только увидеть, но и купить.

Кострома недаром считается уникальным краем - ювелирной столицей России, она не только хранит историко-культурное наследие, но и представлена действующими ювелирными мастерскими и фабриками. Ювелирный промысел в этом регионе считается увлекательным и богатым.

Конечно, сегодня ювелирные изделия достигли промышленных масштабов (более половины выпускаемых в России золотых и почти четверть изделий из серебра выпускается предприятиями именно Костромской области). Несмотря на это костромские мастера не только сохранили, но и приумножили уникальные навыки создания уникальных, неподражаемых золотых и серебряных произведений искусства.

Подтверждает то, что Костромскую землю величают  ювелирной российской столицы по праву, и проведение ежегодной Международной ювелирной выставки-фестиваля под самым ювелирным названием «Золотое кольцо России». Свои изделия (иконы, посуду, сувенирную продукцию, а главное ювелирные украшения из драгоценных камней (серьги и кольца, подвески, ожерелья, браслеты) на показ везут ювелирные компании со всего мира.

Новый музей позволит еще больше популяризировать ювелирное искусство, сообщил Павел Алексеев, глава региона, на мероприятии открытия в здании Торговой Группы «Аметист» в городе Костроме на улице Советской в доме 7.

Музей ждет посетителей ежедневно с 9.00 до 17.00.

Источник: kaprise-moscow.ru

Галерея

1226

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Центр Содействия Бизнесу Центр Содействия Бизнесу
Кострома
Сопровождение по финансовому мониторингу, учету и хранению драгоценных металлов.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку