SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 08.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,3409 EUR: 80,5581 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4069,87 СЕРЕБРО: 41,87 ПЛАТИНА: 1878,51 ПАЛЛАДИЙ: 4403,83 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелирный бренд Tiffany будет раскрывать происхождение своих бриллиантов

Ювелирный бренд Tiffany будет раскрывать происхождение своих бриллиантов

Ювелирный дом первым в индустрии обязуется предоставлять покупателям информацию о происхождении каждого камня весом свыше 0,18 карата, а начиная с 2020 года также о месте его огранки и полировки.

Инициатива по отслеживанию поставок бриллиантов Tiffany & Co. связана с глобальным обязательством компании по ответственной добыче драгоценного сырья. Расхожую формулировку о «бесконфликтности» алмазов здесь считают слишком общей и неопределенной. «В отношении бриллиантов Tiffany не должно быть никаких неясностей, — говорит генеральный директор Tiffany & Co. Алессандро Больоло. — Наши клиенты хотят и имеют право знать о происхождении самых ценных и дорогих их сердцу бриллиантовых украшений и о том, как они появились на свет».

Поэтому отныне специалисты марки будут отслеживать происхождение каждого конкретного добытого камня весом от 0,18 карата и выше, а в бутиках рядом с украшениями в голубых коробочках, главным образом с обручальными или помолвочными кольцами, появятся таблички с конкретной страной и регионом, где был добыт необработанный алмаз. Покупатели также могут запросить эту информацию у продавцов-консультантов и в клиентской службе ювелирного бренда. Чуть позже происхождение бриллианта станет одной из характеристик в его сертификате наряду с цветом и весом. А начиная с 2020 года Tiffany будет предоставлять сведения о месте огранки и полировки каждого индивидуально зарегистрированного бриллианта.

Около 80–90% индивидуально регистрируемых бриллиантов Tiffany (по объему) проходит через мастерские Tiffany в Бельгии, Ботсване, Вьетнаме, Камбодже и на Маврикии, где мастера гранят и полируют алмазы с известных, ответственно управляемых рудников — их большая часть находится в Ботсване, Канаде, Намибии, России и ЮАР. В оставшихся 10–20% случаев надежные поставщики полированных бриллиантов выполняют требования Протокола гарантии источников бриллиантов Tiffany, который гарантирует, что местом происхождения бриллиантов не являются страны, в которых имеются проблемы с правами человека, связанные с добычей алмазов, такие как Зимбабве и Ангола (даже если добыча соответствует требованиям Кимберлийского процесса).

Источник: style.rbc.ru
481

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку