СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Ювелирный рынок Гонконга столкнется с проблемами в 2019 году

Ювелирный рынок Гонконга столкнется с проблемами в 2019 году

В 2019 году ювелирная торговля в Гонконге ослабнет, после стабильного роста в прошлом году, в связи с неопределенностью и ослаблением экономики.

Алиса Цанг, заместитель главного экономиста в Совете по развитию торговли Гонконга (HKTDC) говорит: «Менее устойчивый экономический рост, повлияет на экспорт ювелирных изделий из Гонконга».

В течение первых 10 месяцев 2018 года, экспорт ювелирных изделий и драгоценностей вырос на 15% и составил 47,27 млрд. гонконгских долларов (6,03 млрд. долларов США), что является самой стремительно растущей категорией экспорта Гонконга, отмечают в HKTDC.

Тем не менее, спрос на товары премиум класса слабеет, так как потребители все более осторожно относятся к расходам. Это ослабление может быть компенсировано растущей популярностью продукции, отличающейся запоминающимся брендом, дизайном или качеством, пояснила Алиса Цанг.

Растущий спрос на золотые украшения в Китае и Индии может поддержать рынок, а изделия из платины и с бриллиантами, при удачном раскладе смогут сохранить текущие объемы. По прогнозу HKTDC объем экспорта ювелирных изделий и часов из Гонконга, при позитивном прогнозе вырастет на 2% в 2019 году, до $ 7,03 млрд.

Источник: brillianty.info
1119

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
Ювемаст Ювемаст
Липецк
Производство ювелирных изделий из серебра с позолотой.
КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО
Москва
Считыватель КОДЛАЙМ поможет без труда считать уникальный идентификационный номер (УИН), нанесенный на изделие
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Студия "ФилЛАрт" создает уникальные серебряные украшения, давно завоевавшие признание у поклонников ювелирного искусства.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку