SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелирный бизнес – от офлайна до онлайна

Ювелирный бизнес – от офлайна до онлайна

Российский ювелирный рынок пережил многое, включая и кризисы 2008 и 2014 гг., и ужесточение нормативных требований к деятельности в отрасли, и рост надзорного регулирования. Количество лиц, состоящих на спецучете в Пробирной Палате, за последние несколько лет сократился почти в 2,5 раза. Сейчас по численности компании стоящих на спец.учете в Пробирной палате мы на уровне конца 90-х гг. Из года в год покупательская способность населения постепенно снижается. Отрасль вынуждена постоянно адаптироваться ко всем этим негативным процессам.

Экономический кризис 2020 года не сравним ни с чем и по своим разрушительным масштабам беспрецедентен для ювелирной отрасли. Деятельность розничных ювелирных магазинов в большинстве регионов приостановлена, производители массово сворачивают производство, происходит колоссальное сокращение штата. Производителям ювелирных изделий и оптовой ювелирной торголе остается только надеется на то, что их включат в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции и государство поможет выжить бизнесу. Розничной ювелирной торговле повезло больше - в список пострадавших отраслей ее включили 18 апреля 2020 г. Но господдержка не покроет тех реальных убытков, что несет ювелирная отрасль в это непростое время.

Как чувствует себя ювелирный онлайн-ритейл? 

В текущих реалиях ювелирный бизнес возлагает на него большие надежды.

Ольга Суворова, основатель и руководитель ювелирного маркетплейса "Небо в алмазах" (Nebo.ru)

В ювелирном онлайн-ритейле мы наблюдаем быструю трансформацию модели потребления и рост объемов продаж. Раньше, по нашим оценкам, объем выручки в онлайне (чистый екоммерс с доставкой или самовывозом из ПВЗ/магазинов по предзаказам) составлял около 1-2% от общего объема. Рынок сократился более чем в 10 раз, но в условиях, когда оффлайн-ритейл закрыт, его спрос переместился в онлайн. Таким образом, рынок ювелирки в онлайне вырос в несколько раз к текущему моменту. Мы считаем, что чем дольше сохраняются меры по самоизоляции, тем более устойчивым становится паттерн потребления в интернете товарных категорий, которые раньше люди покупали в магазинах. Это повлияет на то, как будет работать весь продуктовый и непродуктовый ритейл и после кризиса. Тенденции сохраняются как в Москве, так и в регионах.

В онлайне видим следующие тренды:
1) Снижение спроса на дешевые изделия 
2) Рост количества заказов с высоким чеком
3) Увеличение объема новых (первичных) заказов
4) Всё больше покупателей отдают предпочтение бесконтактной оплате
5) Рост объемов продаж

Таким образом можно говорить о том, что спрос в интернет-торговле сохраняется. Активно идут продажи у тех предпринимателей, кто заранее позаботился о разработке и продвижении интернет-магазинов, аккаунтов в социальных сетях. Многие компании сейчас переориентировали свои бюджеты на интернет-рекламу.

Многие российские производители ювелирных украшений уже давно и довольно успешно торгуют на Wildberries, Beru, Ozon и пр. площадках. Ювелирам стоит обратить внимание и на более профильные площадки.

Ольга Суворова, Nebo.ru

Мы онлайн-маркетплейс по ювелирке, в ассортименте более 50 000 sku. Мы активно готовимся к самому интересному кризису на рынке. Кто-то из предпринимателей нас знает, кто-то уже работает с нами как поставщик или как партнер.
Приглашаем к сотрудничеству поставщиков по золоту и серебру со складами в Москве/Костроме/Петербурге и большими остатками (Золото - более 1000 sku по массовке, более 200 sku по премиуму. Серебро - более 3000 sku). Товар не бронируем, выкупаем по мере появления заказа клиента. Платим быстро и хорошо.
Приглашаем партнеров из числа интернет-магазинов. Мы можем вам предоставить свой товарный фид, интегрироваться и полностью выполнять обработку заказов и фулфилмент для вашего интернет-магазина, будучи по сути своей бэк-офисом с профессиональным колл-центром, логистикой, доставкой, самым широким ассортиментом на рынке. Делимся маржой

Татьяна Миронова, Sunlight

Предлагаем принять участие на крупнейшей ювелирной он-лайн площадке Sunlight! Наше предложение для всех производителей украшений и аксессуаров в России – от крупнейших ювелирных заводов до небольших семейных компаний и молодых дизайнеров., интернет магазинов Неважно, крупный или развивающийся у Вас бизнес – мы будем рады, чтобы Вы росли вместе с нами.  
Мы реализуем Ваш ассортимент, под Вашим брендом, доставим его до конечного покупателя за наш счёт. Через месяц предоставляем отчёт о продажах и осуществяем оплату. Товар должен находится на нашем центральном складе в МСК. Все рекламные компании, продвижение за наш счёт.

Онлайн-реклама

Вы слышали что-то про рекламу в Яндекс.Директ, MyTarget? Ювелирный бизнес уже активно пользуется этими инструментами и достаточно успешно. Компании собственными силали или силами профильных агентств активно размешают рекламу в поиковой выдаче, сайтах-партнерах РСЯ и социальных сетях. Рекламные бюджеты, как и цели-задачи таких рекламных компаний, у все разные и зависят от множества факторов. Можно с одинаковой эффективностью провести рекламную компанию затратив на нее и 10 тыс рублей и 100 тысяч. Почему так происходит? Как не потратить бюджет впустую? 

В текущих экономических реалиях, издатель журнала «Экспо-Ювелир» решил переключиться на продажу готовых аудиторий ювелирных выставок, которая включает в себя данные специалистов ювелирной торговли и производства, оптовых и розничными покупателей ювелирных изделий. Аудитории содержат MAC-адреса wifi-модулей мобильных устройств участников и посетителей крупнейших ювелирных выставок в Москве и Санкт-Петербурге. Эти данные компания активно собирала в течение последних двух лет с помощью специального прибора.

Готовая аудитория выгружается в личный кабинет рекламодателя на Яндекс.Директ и MyTarget. Затем ее задействуют в настройках рекламной компании. Как это происходит? Рекламная площадка сопоставляет MAC-адреса подгруженной готовой аудитории с ID пользователей, и на их устройствах появляется таргетированная реклама. Причем человек будет видеть рекламу как на своем мобильном устройстве, так и на ПК - дома и на работе, в дороге и в метро - Яндекс.Директ найдет его везде. Аудиторию можно настраивать по региону, возрасту, полу и так далее. Такой подход позволяет снизить стоимость привлечения пользователя, поскольку реклама видит только целевой аудитории. Размер аудиторий выставок разный и колеблется от 5 до 12 тыс. человек, в зависимости от масштаба события. Компания, также, предлагает данные своей CRM, а это порядка 49000 специалистов отрасли (по данным Яндекс.Аудиторий).

По словам издателя журнала «Экспо-Ювелир» Андрея Дзюба, средний чек нового продукта «Готовая аудитория» составляет 14 тыс. руб. Заказчики заинтересованы при приобретение двух и более аудиторий.

«Мы 15 лет активно помогаем российскому ювелирному бизнесу развиваться, налаживать деловые контакты между субъектами отрасли - производителями и ритейлом, - пояснил Андрей Дзюба. Помимо журнала, мы продвигаем ювелирный бизнес через отраслевой портал Uvelir.INFO, новостные рассылки, профильные группы в социальных сетях и мессенджерах. Мы даже помогли очистить ювелирную отрасль от недобросовестных предпринимателей - благодаря форуму ювелиров Uvelir.Net.

Сейчас, в период пандемии коронавируса, ювелирному бизнесу особенно нужна наша поддержка. Для многих компаний интернет становится чуть ли не единственным каналом продаж, поэтому наша задача — помочь ювелирному бизнесу максимально просто перейти в онлайн, дать ему нужную аудиторию. Участникам ювелирного рынка приходится особенно быстро перестраивать свой бизнес, и мы готовы представить им аудитории участников и посетителей крупнейших российских ювелирных выставок, чтобы помочь в поиске клиентов онлайн.»

Компания также стала предоставлять услуги рекламного агентства: настраивать с помощью своей базы таргетированную рекламу на различных площадках. Услуги специалистов компании обойдутся в сумму от 15 до 35 тыс. руб. в месяц.

«Мы планируем привлечь не более 15 клиентов, что позволит нам выполнить свою работу качественно, — рассказывает Дзюба».

Новыми клиентами, в первую очередь, станут компании-производители ювелирных изделий, которые раньше искали потребителей на выставках и не прибегали к онлайн-рекламе.

«Готовые аудитории - продукт перспективный и явно останется востребованным и после снятия режима самоизоляции», — считает предприниматель.


Понравилась статья? Хотите обсудить или дополнить? Ждем вас в бизнес чате "Ювелирный бизнес" в Telegram 

 

ювелирная торговля , ювелирное производство
949

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Золотой союз, ООО Золотой союз, ООО
Иваново
Производство и поставка ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями из золота 585 и серебра 925.
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
БРИЛЛАНС (Кострома) БРИЛЛАНС (Кострома)
Кострома
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Аносов М.П., ИП Аносов М.П., ИП
Екатеринбург
Именники, оснастка для постановки именников.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку