SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 13.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелиры вновь получили оценки от Росфинмониторинга

Ювелиры вновь получили оценки от Росфинмониторинга

В последней декаде августа Росфинмониторинг выставил риск-оценки организациям и предпринимателям ювелирного сектора в их личных кабинетах на сайте ведомства.

Как сообщает Вестник финансового мониторинга, в последней декаде августа Росфинмониторинг выставил риск-оценки организациям и предпринимателям ювелирного сектора в их личных кабинетах на сайте ведомства. Оценки демонстрируют уровень законопослушности ювелиров в вопросах ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Так, низкий уровень риска свидетельствует об отличной организации работы по ПОД/ФТ/ФРОМУ в организации у предпринимателя.

news31.08.2018

Средний уровень риска свидетельствует о наличии некоторых недостатков в работе.

Высокий уровень риска говорит о том, что организация практически ничего не предпринимает для организации работы в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Большинство из тех, кто получил средний уровень риска, пренебрегали сдачей в Росфинмониторинг в рамках так называемого добровольного сотрудничества через Личные кабинеты отчета об итогах внутренних проверок по ПОД/ФТ/ФРОМУ (делается каждые полгода), либо не предоставили сведения о назначении специальных должностных лиц и документов об их обучении по ПОД/ФТ/ФРОМУ. Многие из «середнячков» не проходили ранее анкетирование по итогам работы за 2015-2016 гг.

Лица, получившие высокий уровень риска, как минимум не сдавали обязательные отчеты о результатах проверки клиентов, которые направляются в ведомство не реже 1 раза в 3 месяца в Росфинмониторинг.

Для того, чтобы улучшить риск-оценку по ПОД/ФТ организациям и предпринимателям следует исправить замечания, указанные в личных кабинетах: сдать необходимые отчеты, предоставить документы об обучении и т.д. В случае, если эти несложные манипуляции будут проведены, при следующем пересмотре риск-оценки, она может быть уже улучшена Росфинмониторингом.

Источник: vestnik115fz.ru
873

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку