СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Ювелиры подвели итоги рабочей встречи с губернатором Костромской области

Ювелиры подвели итоги рабочей встречи с губернатором Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочую встречу с представителями ювелирного сообщества региона. Об итогах заседания рассказал руководитель компании «Империал» Алексей Густов.

Любая встреча в таком формате – очень полезна. Диалог всегда лучше, чем молчание. Нам необходимо двигаться в унисон: власть и бизнес должны понимать друг друга. Только тогда возможно развитие отрасли.

Выступавшие на встрече представители органов власти, в том числе ФНС, познакомили нас со статистикой изменений на рынке. В первую очередь речь шла о том, как отрасль переживает отмену УСН. В целом, статистика продемонстрировала, что основные показатели возросли по сравнению с прошлым годом. Число занятых в ювелирной индустрии региона увеличилось на 7,8%. В настоящее время тут трудятся свыше 11 000 человек. Зарплаты в среднем возросли на 12,5%. Увеличились выручка предприятий и объем сданных на опробование и клеймение в ГИПН золотых изделий. И это не инфляционный рост, а общий. Соответственно увеличилась и доля поступивших в госбюджет налогов.

Представители власти, осознавая актуальность одной из отраслевых проблем – кадровой, предлагали различные варианты ее решения с помощью ресурсов КУХОМа и организации на базе КГУ Центра компетенций. Понимая объективные сложности, связанные с системой маркировки, руководители региона пообещали оказать содействие в отсрочке введения этой меры.

Шла речь и о развитии экспорта ювелирной продукции. Обсуждалась возможность добровольного клеймения и маркировки изделий, отправляемых за рубеж. И если в этом вопросе наблюдалось единодушие, то тема возможного возвращения УСН для компаний, выпускающих серебряный ассортимент, вызвала споры. Голоса участников встречи в данном случае распределились примерно 50/50. Руководство региона оставило вопрос для дальнейшей проработки. Особое внимание было уделено проблеме «зарплаты в конвертах»: власти серьезно и настойчиво рекомендовали игрокам ювелирного рынка отказаться от такой практики.

 

945

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Оборудование и пресс-формы для ювелирного производства
Атолл Атолл
Новосибирск
Производство и продажа ювелирных изделий из золота и серебра
Центр Содействия Бизнесу Центр Содействия Бизнесу
Кострома
Сопровождение по финансовому мониторингу, учету и хранению драгоценных металлов.
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку