SOKOLOV SOKOLOV
Южнокорейцы создадут в Ташкенте современный ювелирный завод

Южнокорейцы создадут в Ташкенте современный ювелирный завод

Долгое время ювелирная отрасль Узбекистана оставалась без внимания - 80% оборудования отраслевых предприятий было устаревшим, а некоторые из них остановили производство. В 2020 году Узбекистан получил статус наблюдателя в Евразийском экономическом Союзе (ЕАЭС) и очень расчитывает на новые рынки сбыта.

17 февраля, по инициативе южнокорейской стороны, состоялась встреча Посла Узбекистана Виталия Фена с председателем Корейской федерации ювелирной промышленности Ли Бонг Сынгом.

В ходе встречи обсужден вопрос организации в Ташкенте производства экспортоориентированной ювелирной продукции из золота с современным дизайном. Общая стоимость инвестиционного проекта составит 5 миллионов долларов США.

Ли Бонг Сынг проинформировал о создании в Ташкенте в начале 2019 года иностранного предприятия «ASIA AVID», которое одним из первых вступило в Ассоциацию ювелиров Узбекистана. Он отметил, что за прошедший период постоянным офисом в Ташкенте проведены маркетинговые исследования, а также изучен рынок Узбекистана и соседних стран.

Главные стимулом для вхождения на рынок Узбекистана стало открытая политика и внимание Президента Шавката Мирзиёева развитию ювелирной промышленности. Принятая в стране комплексная программа мер по развитию ювелирной отрасли на 2019-2023 годы предусматривает, в том числе, поддержку производителей украшений и другой продукции из драгоценных металлов. Кроме того, в Узбекистане созданы благоприятные условия для вложения прямых инвестиций и ведения бизнеса. «Несмотря на то, что многие страны, предлагают нашей федерации создать совместные производства за рубежом, я выбрал Узбекистан для расширения нашей деятельности, так как я люблю вашу страну», - отметил Ли Бонг Сынг.

Он сообщил, что для реализации проекта в Ташкенте завершены все подготовительные работы. Южнокорейской стороной выражена готовность организовать производственную часть проекта, включая внедрение передовых технологий, применение современного дизайна и обучение местного персонала. Для отправки в Узбекистан подготовлено производственное оборудование стоимостью 1,5 миллона долларов. Основная часть оборудования не имеет аналогов в мире и была произведена ведущими южнокорейскими компаниями под заказ. Организация совместно с узбекским партнером полноценного производства в Узбекистане позволит создать 500 новых рабочих мест в течение 3 лет.

Ли Бонг Сынг также высказал заинтересованность в экспорте готовой ювелирной продукции из Узбекистана на рынок Гонконга, который является крупнейшим в Азии. Он сообщил о готовности переориентировать заказы, поступающие из Гонконга, на создаваемое совместное предприятие в Узбекистане. Это позволит наладить стабильный экспорт из Узбекистана украшений и другой продукции из драгоценных металлов с высокой добавленной стоимостью.

По итогам переговоров согласованы совместные мероприятия для успешной реализации инвестиционного проекта и организации дальнейших обсуждений с узбекской стороной, в том числе посредством видеоконференцсвязи.

ювелирное производство
Источник: dunyo.info
531

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Ювелир Партнер Ювелир Партнер
Москва
Продажа ювелирного инструмента, расходников и оборудования для мастеров ювелиров и крупных производств.
Русские самоцветы, ПАО Русские самоцветы, ПАО
Санкт-Петербург
Ювелирный завод
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО) Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО)
Красноярск
Производство ювелирных изделий из золота и серебра.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку