SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Старейший ювелирный завод «Ювелиры Урала» на грани банкротства

Старейший ювелирный завод «Ювелиры Урала» на грани банкротства

Бинбанк подал в Арбитражный суд Свердловской области два заявления о признании банкротом одного из старейших предприятий Екатеринбурга — ОАО «Ювелиры Урала». В одном сумма долга составляет 543 миллиона рублей, во втором — 517 миллионов. 

В банке отказались комментировать претензии к компании, в приемной «Ювелиров Урала» сказали, что на эту тему нужно разговаривать только с директором, но связаться с ней не удалось. В открытых источниках информации сведений о непогашенных кредитах «Ювелиров Урала» нет. 

По данным СПАРК, предприятие на 49% принадлежит дочери бывшего депутата Госдумы Валерия Язева — Светлане (она же является директором), 28% — самому Язеву, 23% — Валерии Язевой. С 2003 года ОАО «Ювелиры Урала» входит в группу компаний «Ява», соучредителем которой является Язев. 

Помимо «Ювелиров Урала» Бинбанк банкротит ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», также входящее в ГК «Ява».

К рассмотрению эти заявления еще не приняты. 

Валерий Язев | ura.ru

Сейчас в арбитраже на разных стадиях рассмотрения находятся заявления о банкротстве и других структур Валерия Язева: наблюдение введено в ООО «Управляющая компания «Ява»» и в ООО «Ява-холдинг». Также банкротами просят признать дочь и супругу Язева, которые выступали поручителями по кредитам для компаний холдинга. Иск подал Сбербанк из-за долга почти в 170 миллионов рублей. 

Завод «Ювелиры Урала» создан в 1896 году. По данным сайта, сейчас это крупнейшее в России предприятие ювелирной промышленности, производящее изделия из золота 750-й и 585-й проб и серебра 925-й пробы со вставками из драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней, выращенных изумрудов. 

На сайте предприятия указано, что в Екатеринбурге работают пять фирменных магазинов «Ювелиры Урала». Но юридически они не имеют никакого отношения к заводу.  

Источник: e1.ru
1361

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Юверос, ООО Юверос, ООО
Москва
Предлагаем широкий выбор обручальных колец со склада в Москве.
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку