Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 09.02.2023 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,5763 EUR: 76,8344 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4304,91 СЕРЕБРО: 51,10 ПЛАТИНА: 2232,19 ПАЛЛАДИЙ: 3764,81 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
Золото мигрирует с запада на восток

Золото мигрирует с запада на восток

Как пишет Bloomberg, многие западные инвесторы (особенно на институциональном уровне) избавляются от слитков. Между тем, азиатские покупатели пользуются более низкими ценами, чтобы скупить менее дорогие украшения, монеты и слитки .

Согласно отчету Bloomberg, «большие объемы металла извлекаются из хранилищ в финансовых центрах, таких как Нью-Йорк, и направляются на восток, чтобы удовлетворить спрос на рынке золота в Шанхае или на Большом базаре в Стамбуле».

На самом деле, азиатские поставщики испытывают трудности с доставкой достаточного количества драгоценных металлов на азиатские рынки. В результате во многих азиатских странах произошло значительное увеличение премий. Средняя премия в сентябре в Китае достигла самого высокого месячного уровня почти за шесть лет .

«Стимул держать золото намного ниже. Сейчас он движется с запада на восток», — сказал Bloomberg глава торгового отдела MKS PAMP SA Джозеф Стефанс. «Мы стараемся не отставать, как можем».

Согласно данным CME Group и Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов, хранилища Нью-Йорка и Лондона сообщили об исходе более 527 тонн золота с конца апреля. В то же время импорт золота в Китай в августе достиг четырехлетнего максимума.

Индия, Турция, Таиланд и Саудовская Аравия также сообщили об увеличении импорта золота.

Также растет спрос на серебро на азиатских рынках, особенно в Индии. Премия на серебро утроилась за последние месяцы.

Мы также видим азиатский аппетит к золоту в покупках центральных банков. Центральные банки по всему миру были  покупателями золота в течение пяти месяцев подряд, и все крупные покупки были на Востоке.

На сегодняшний день в 2022 году Турция добавила в свои резервы больше золота, чем любая другая страна. Купив 8,9 тонны в августе, Турция увеличила свои золотые запасы на 84 тонны за первые восемь месяцев года. В настоящее время Турция хранит 478 тонн золота между своим центральным банком и казначейством, что является самым высоким уровнем со второго квартала 2020 года.

Резервный банк Индии также был крупным покупателем в 2022 году. Его общие запасы золота в настоящее время составляют 782,7 тонны, что ставит его на девятое место в мире по объему запасов золота . С момента возобновления закупок в конце 2017 года Резервный банк Индии приобрел более 200 тонн золота. В августе 2020 года появились сообщения о том, что  RBI рассматривает возможность значительного увеличения своих золотых резервов .

Другими крупными покупателями золота в 2022 году являются Казахстан, Узбекистан, Катар и Ирак.

На Востоке многие люди до сих пор используют золото как основную форму сбережений и сохранения богатства. 

Для миллионов людей в Азии золото по-прежнему является «основной формой сбережений». В отличие от Запада, где финансиализация началась несколько десятилетий назад, а золото постепенно изымается из повседневной жизни людей. До тех пор, пока не разразится финансовый кризис, т. На Западе люди владеют небольшим количеством физического золота или вообще не владеют им, когда чувствуют себя финансово уверенными. Люди на Востоке сохранили долгосрочный взгляд на золото. Их предки копили в золоте, и так их учили. Зная, что в конечном итоге золото не теряет своей покупательной способности».

Например, индийские домохозяйства владеют примерно 25 000 тонн золота, и это число может быть выше, учитывая большой черный рынок в стране. Золото  в Индии не просто роскошь . Даже бедняки покупают золото в азиатской стране. Согласно опросу ICE 360, проведенному в 2018 году, каждое второе домохозяйство в Индии покупало золото в течение последних пяти лет. В целом, 87% домохозяйств в стране владеют некоторым количеством желтого металла.

Таким образом, в то время как инвесторы на Западе сбрасывают золото по мере падения цены, инвесторы на Востоке пользуются относительно низкими ценами (даже несмотря на то, что золото дороже во многих недолларовых фиатных валютах) и поглощают золото, поскольку инфляция съедает его. по курсу их местной валюты.

546

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Ювемаст Ювемаст
Липецк
Производство ювелирных изделий из серебра с позолотой.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку