Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 01.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 55,2987 EUR: 52,7379 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 2942,06 СЕРЕБРО: 33,19 ПЛАТИНА: 1537,88 ПАЛЛАДИЙ: 3922,03 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
Золотодобытчиков привлекут за взятку

Золотодобытчиков привлекут за взятку

Вторым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего учредителя золотодобывающего предприятия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, с мая по декабрь 2019 года фактические руководители ООО Золотодобывающее предприятие Артель старателей «Алтай-2» и ООО Артель старателей «СИБИРЬ» действуя в составе группы лиц по предварительному сговору организовали выполнение работ по незаконной добыче драгоценных металлов на непредусмотренном лицензией участке, который затем незаконно хранили и перевозили под видом минерального сырья, содержащего драгоценные металлы.  Полученное в результате переработки заводским путем золото они продавали в один из коммерческих банков, несмотря на то, что оно подлежало обязательной сдаче в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации. Своими действиями руководители золотодобывающих предприятий нанесли вред государству на общую сумму более 18 миллионов рублей, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Кроме того, обвиняемый, узнав, что сотрудниками ФСБ проводятся оперативно-розыскные мероприятия, предпринял попытку дать взятку оперативному сотруднику в сумме 300 тысяч рублей. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось – оперативник, не имея намерений получать взятку, отказался ее принять, а преступные действия взяткодателя в дальнейшем были пресечены сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю. 

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал и заключил досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В целях возмещения вреда следователем СК на его имущество наложен арест на общую сумму более 6 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении еще двоих учредителей предприятий уголовные дела расследуются. Кроме того, следователем в Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным и.о. прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

801

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Кострома
Мы работаем на рынке ювелирных вставок в России уже более 15 лет. Компания Super Gems является официальным представителем компании RMC Gems, которая производит и продает ювелирные вставки по всему ми…
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку