СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Золотые часы Эйзенхауэра не вызвали особого интереса на аукционе

Золотые часы Эйзенхауэра не вызвали особого интереса на аукционе

Наручные часы марки Rolex модели Oyster Ref. 6305, подаренные 34-му президенту США Дуайту Д.Эйзенхауэру в 1951 году, не удалось продать на аукционе, прошедшем в прошлую среду в Бостоне, поскольку предложение не достигло стартовой цены, установленной продавцом.

По словам вице-президента аукционной компании RR Auction Бобби Ливингстона, часы хотели купить за 475 000 долларов, в то время как продавец определил минимальную цену почти в миллион.

Эти часы были подарены Эйзенхауэру до избрания его президентом за заслуги в качестве генерала во время Второй мировой войны, в том числе за его участие в планировании дня Д (высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году).

После его смерти в 1969 году часы перешли по завещанию к его армейскому подчиненному, сержанту Джону Моуни. Около 30 лет назад американский коллекционер президентских и военных реликвий Роли ДеГир Эмикс приобрел их у вдовы Моуни.

Представитель аукциона RR Auction пояснил, что обычно в таких случаях, когда за лот не дают запрашиваемой минимальной цены, заинтересованные стороны должны связаться между собой, чтобы достичь возможного соглашения.

На задней крышке корпуса президентских часов из 18-каратного золота выгравированы инициалы «DDE», пять звездочек, символизирующих звание генерала, и дата, когда НАТО назначила Эйзенхауэра Верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе, - «12-19-1950».

«Часы находятся в отличном рабочем состоянии после незначительного ремонта и полировки поверхности корпуса и браслета», - говорит представитель RR Auction. «Гравировка на крышке слегка стерлась, но по-прежнему в прекрасном состоянии, и это во многом заслуга того человека, который получил их от президента».

Галерея

1217

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку