На церемонии награждения в Доме болельщиков в Баку отметили успехи самбистов из Свердловской области

22 июня было единственным днем самбо на первых Европейских играх 2015 года в Баку, и его без преувеличения можно назвать днем российского самбо. Наши спортсмены доказали, что по-прежнему сильнее всех в национальной борьбе. Из восьми финалов они победили в пяти, в трех оставшихся взяли «бронзу».

Три золотых медали и одну бронзовую увезут домой мужчины-самбисты Аймерген Аткунов, Альсим Черноскулов, Артем Осипенко и Азамат Сидаков. Причем двое золотых медалистов — Аймерген Аткунов и Альсим Черноскулов — представляли на Играх «Федерацию Самбо Свердловской области». У женщин — два «золота» и две «бронзы». Их завоевали Анна Харитонова, Яна Костенко, Анна Щербакова и Ольга Захарцова. Можно с уверенностью утверждать, что «золотые гранаты» — центральный акцент главных наград BAKU 2015 — стали  счастливым талисманом нашей сборной, а победу российской компании АДАМАС в международном тендере на дизайн медалей уверено продолжают наши спортсмены.

Помимо медалей все спортсмены будут награждены памятными знаками отличия Олимпийского комитета России, инкрустированными бриллиантом. В ходе чествования в российском Доме болельщиков BAKU-2015 победители получили сертификаты на эти награды, которые по итогам Игр изготовит компания АДАМАС. Их торжественное вручение состоится на Бале олимпийцев в Москве.

Предлагаем вашему вниманию краткий фоторепортаж с церемонии чествования спортсменов в Доме Болельщика в Баку. (Все фото в хорошем разрешении доступны по ссылке https://mega.co.nz/#F!tw4yXYLY!vifFMPQ05qwk9T2JsRqWGg).

Самбист из Свердловской области Аймерген Аткунов выиграл «золото» в самой динамичной весовой категории (57 кг), победив в финале азербайджанца Ислама Гасумова.

«Медаль очень красивая и большая, я думаю, дизайнеры справились со своей задачей», — отметил спортсмен на церемонии в российском Доме болельщиков BAKU-2015.

Свердловский самбист-тяжеловес — Альсим Черноскулов (90 кг) получил свое «золото» в поединке с грузинским борцом Давитом Карбелашвили.

Сборная России по самбо — команда золотых медалистов принимает поздравления российских болельщиков. Фото на память об Играх в Баку 2015.

Самбистам вручены сертификаты на право носить специальный знак отличия. По итогам Игр  по заказу Олимпийского комитета России их изготовит ювелирная компания АДАМАС. Идея знака — «медаль, которая всегда с тобой».

«Это хорошая традиция, благодаря которой Игры надолго останутся в памяти», — отметил свердловский борец Аймерген Аткунов.

* Автор фото — компания АДАМАС, официальный партнер Дома болельщиков в Баку, автор дизайн-концепции медалей первых Европейских игр BAKU 2015, официальный поставщик Олимпийского комитета России.

J Мы будем весьма признательны Вам за использование фото со ссылкой на нашу компанию.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Даниил Прошин, Пресс-служба АДАМАС, BAKU 2015

Тел.: +7 (929) 692-98-17