Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 10.12.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 62,3813 EUR: 65,8407 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3590,33 СЕРЕБРО: 45,52 ПЛАТИНА: 2013,63 ПАЛЛАДИЙ: 3728,42 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00

Можно ли самостоятельно отвозить изделия в пробирную палату, если при регистрации ИП не указывался ОКВЭД по производству?

Здравствуйте!!
Планирую заказывать изготовление юв. изделий из серебра по своим эскизам в мастерских и затем продавать. Интересует, могу ли я сама отвозить в пробирную палату эти изделия, чтобы поставить пробы, при условии, что у меня есть ИП, но ОКВЭДы при регистрации будут прописаны только те, которые касаются работы с изделиями из драг металлов, но не будет ОКВЭДа по производству? Или именник мне без данного ОКВЭДа не дадут и самостоятельно я это сделать не смогу?
Прошу прощения, если не грамотно сформулировала вопрос,я только разбираюсь в вопросе.
Спасибо.


4057

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Ответы:

Павел Смыслов

Формально перевозка ювелирных изделий делается силами специализированной организации. Как делают на практике некоторые Ваши коллеги - я промолчу.

Ответ добавлен 30.07.2020
Владимир Гришин
Сфера деятельности: Скупка

Действительно, вы не очень корректно сформулировали вопрос.
Во-первых, если вы хотите устанавливать на изготовленные изделия по вашим эскизам свой именник для того, чтобы покупатели идентифицировали вас как бренд создающий изделия, то вам необходимо иметь ОКВЭДы, обязывающие вас устанавливать именник.
Если же у вас будут ОКВЭДы только на торговые операции, оптовые или розничные, то именник вам не выдадут.
К видам деятельности, требующим установки именника относятся следующие:
32.12 Производство ювелирных изделий;
32.12.6 Изготовление ювелирных изделий и аналогичных изделий по индивидуальному заказу населения;
95.25 Ремонт часов и ювелирных изделий.
Теперь о клеймении ювелирных изделий из серебра. Установка государственного пробирного клейма на изделия из серебра в настоящее время выполняется в добровольном порядке. Иными словами вам ездить никуда не нужно. Вы можете сразу после получения изделий от производителя установить свой именник и продавать.
Несколько комментариев по поводу именника. Если целью его установки является только идентификация бренда, то правильнее размещать на изделиях свой логотип буквенный или в виде картинки, который покупатель сможет увидеть невооружённым взглядом. Именник разглядеть без помощи лупы крайне сложно. Если будет решена эта задача, то регистрация именника и все связанные с этим действия отменяются.

Ответ добавлен 22.01.2022

Для того, чтобы ответить на вопрос,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку