«Золотая лихорадка»?

«Золотая лихорадка»?

Золотые бассейн, ванна, унитаз и десерт – «золотая лихорадка»?

Видимо, прошли те времена, когда отношение к золоту было трепетно-эстетическое, ныне к этому «презренному» металлу укореняется более «практическое» отношение.

Покрытыми золотом кастрюлями и автомобилями уже никого не удивишь, - масштабы применения золота увеличиваются.


Яркий тому пример – отель класса «люкс», находящийся в городе Лхаса, что на тибетском нагорье. В самой дорогой гостинице Тибета под названием «St. Regus Lhasa Resort» помимо комфортных условий предоставляется бассейн, отделанный высокопробными золотыми слитками. Золотая купальня является SPA-салона, устроенного в гостинице, и пользоваться ею можно всем посетителям отеля.


А нью-йоркский ресторан «Serendipity-3» совместно с ювелирным магазином «Euphoria» предлагает своим клиентам роскошный десерт стоимостью $25 000, благодаря которому ресторан попал в Книгу Рекордов Гиннеса.


Необычное лакомство называется «Frozen Haute Chocolate» и состоит из смеси шоколада, приготовленного из самого редкого сорта какао, и мороженного. Но самое главное то, что бокал с десертом украшается съедобной золотой каймой, а блюдо посыпается съедобной золотой пудрой.


Чтобы отведать эксклюзивный десерт, нужно предварительно сделать заказ, потому что для его изготовления потребуются трюфельные конфеты, сделанные только во Франции, а золото должно быть только из Швейцарии. И только когда все «ингредиенты» будут собраны, вы сможете побаловать себя «вкусненьким», но это произойдёт не ранее 2-х недель. Часто вместе с «золотым» десертом заказывают еще и украшенные бриллиантами золотую ложку.



Ну и самый экстравагантный способ применения золота обнаружен в гостинице «Gold Swisshorn Palace», находящейся в Гонконге. Здесь оборудовали ванную комнату с установленными в ней ванной, унитазом, биде и даже светильники, выполненные из чистого золота. Кстати, наличие такого помещения резко повысило популярность отеля. На отделку этой ванной комнаты, построенной в 2001 году на средства китайского магната, занимающегося ювелирным бизнесом, потребовалось около 380 килограмм высококачественного золота и всевозможных драгоценных камней.


Бизнесмену пришлось потратить на это $38 миллионов. Чтобы попользоваться поистине царской уборной, нужно прежде заплатить 128 долларов за одно посещение.

Источник: TheGoodLife.Ru
1888

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: