"АЛРОСА" начнет добычу руды на Ботуобинской

"АЛРОСА" начнет добычу руды на Ботуобинской

АЛРОСА начала добычу кимберлитовой руды на Ботуобинской в Республике Якутия, сообщили в компании.

АЛРОСА начала добычу кимберлитовой руды на Ботуобинской  в Республике Якутия, сообщили в компании. Планируется производить рт 1 млн карат из 230,000 тонн руды в 2015 году, с производства до 2 млн каратов когда депозит достигнет своей проектной мощности 400 000 тонн руды в год. 

"Ботуобинская" - это карьер который является частью компании Нюрбинского ГОКа (ПДС). Рудник будет компенсировать снижение добычи на карьере "Нюрбинская" и убедит всех, что Нюрбинского ГОК поддерживает стабильный выход 7,5 млн карат в год. 
Илья Ряшин, АК "АЛРОСА" исполняющий обязанности президента, объяснил, что компания инвестировала значительные средства в строительство новых производственных мощностей на протяжении последних нескольких лет. Между 2013 и 2014 годов, капитальных вложений компании на предсерийных месторождения составила $49.2 млн (3 млрд рублей). 

"Недавно введен в эксплуатацию рудник "Ботуобинская" - первый новый карьерв Якутии за последние 10 лет. Разработка этого месторождения включена в долгосрочные стратегии развития, которая предусматривает увеличение добычи алмазов до 41 млн карат за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений,”- сказал Ряшин на официальной церемонии ввода в эксплуатацию.

По состоянию на январь 2015,  резервов Ботуобинской составил 93.021 млн карат алмазов со средним рангом 5.65 карат на тонну, согласно Российской классификации запасов руды . Месторождение выявленных ресурсов согласно кодексу jorc составили 13.679 млн т руды со средним бриллиантов, 5.19 карат на тонну или запасы 71.04 млн карат.
 

Источник: diamanters.ru
2468

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: