Двигатель ювелирного прогресса

Двигатель ювелирного прогресса

Как рекламируют ювелирные украшения? Креативные фото, оригинальные видео или яркие витрины - когда дело доходит до нашей отрасли, тут есть на что посмотреть!

Самый простой способ показать товар лицом - это сделать его фотографию. Конечно, лучше всего, если это фото будет необычным. Пригласить для съемки модель - прошлый век! Так подумал ювелирный бренд Tous из Испании, и в качестве главной фотомодели одной из прошлых коллекций пригласил... пёсика породы померанский шпиц по кличке Тито. Тито - звезда испанской рекламы, а к тому же очень похож на забавного медвежонка, главный символ Tous. Тито с удовольствием примерил драгоценности и показал их всему миру. Настоящий друг!

0bf859c7516a8b9aa6eb0fa9a265a9f9.md.jpg

Кажется, испанцы особенно неравнодушны к братьям нашим меньшим. Привлечь животных к рекламе ювелирных украшений решили и Carrera y Carrera из Мадрида. Украшения, напоминающие остроконечные кусочки льда, на фото держит в своих лапках бельчонок.

8a88ba7f871a2252ca737b577f6cf74a.md.jpg

Австралийский бренд Karen Walker тоже отказался от стандарта "молодая и длинноногая". Его моделями стали женщины в возрасте: их руки в роскошных кольцах привлекают внимание подлинной красотой, той, которая, как хорошее вино, становится только лучше со временем. Для фото снимались 93-летняя экс-балерина Филлис Сью и 78-летняя актриса Бродвея Роберта Хэйз.

b3567cb13430577a51d37e3d2532cb58.jpg 

3d659d74aea02ceb81a15ee63a464145.jpg

Никуда сегодня не продвинуться и без рекламы на видео. Бренд Cartier рассудил так: для многих главное ювелирное украшение в жизни - это обручальное кольцо. Конечно, традиция дарить кольцо к помолвке сильна скорее в западных странах, но глобализация делает свое дело, и уже по всему миру мужчины и женщины уверены: настоящая помолвка должна состояться с великолепным колечком в главной роли. А что нужно, кроме красивого кольца? Мужчины считают, что красивый жест.  В своей рекламе бренд продемонстрировал три разные истории, финал у которых будет один и тот же - свадьба. По-моему, у Cartier получилась не просто реклама, а целая приключенческая короткометражка.

Коко Шанель запомнилась не только своими модными достижениями, но и точными фразами. Например, отвечая на вопрос, сколько украшений можно носить одновременно, она давала совет: "Никогда не добавляй, наоборот - убавляй". В рекламной кампании украшений Chanel Кира Найтли обыгрывает этот постулат, говоря: "А вот я добавляю, и никогда не убавляю", - и нанизывает на пальцы всё больше колец. Кроме этих, в рекламе нарушили и другие принципы Габриэль Шанель. Посмотрите, и узнаете, какие именно.

"Никогда не убавляй, наоборот - добавляй".

"Я за то, что незаметно".

"Всегда, когда я поступала разумно, мне не везло".

Напоследок самое интересное - как оформляют свои магазины и их витрины известные ювелирные бренды.

Внешний вид может также послужить неплохой рекламой - или наоборот, стать отдыхом для глаз среди разнообразия всего, что так и хочет понравиться и запомниться. Вот например, Bvlgari не стали размещать ворох блестящего золота и серебра в огромных окнах. Вместо этого их бутик в Кёльне, Германия выглядит респектабельно и скромно. Каждая ниша-витрина - словно картина в галерее, к ней хочется подойти и задержаться надолго. Маркизы защищают вас от яркого солнца и дождя - разглядывайте, сколько душе угодно!

ef054384d2abea512846b589b194b34e.md.jpg

Похожее решение и у магазина "Колумбийские изумруды" в городе Форт-Лодердейл, Флорида, США. Штат южный, в прошлом - рабовладельческий, богатый. Стиль оформления магазина называют колониальным, и он действительно подчеркивает историю бренда. Colombian Emeralds гордятся своим прошлым и не боятся выглядеть старомодно. К тому же такие витрины не дают рассеивать внимание прохожих, а наборот, демонстрируют только самое интересное и важное.

32d01a13136de040e4516852e45b5958.md.jpg

А у Тео Финелли (Theo Fennell) однажды в рождественских витринах поселись весёлые пингвины. Ярко, задорно и оптимистично пингвины создали атмосферу для современных коллекций. Никого не напоминают? 

66605e5eec32506fc9cc4f5298a9a136.jpg

950dd96077a385361f775682976a5b98.jpg

И, конечно же, нельзя обойти вниманием знаменитые витрины магазина Tiffani, что находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы.  Фильм "Завтрак у Тиффани" ("Breakfast at Tiffany's") создал потрясающий эффект узнаваемости. Наверное, до сих пор это самый удачный вариант ювелирной рекламы.

Одри Хепберн и Moon River:

А вот так выглядит современное прочтение Tiffani, под завораживающее течение Moon River, уже с Эль Фаннинг:

Мир меняется, а красота вечна.

Главное - привлечь первый взгляд.

1849

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: