Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет(12-18 февраля 2018 г.)

На прошедшей неделе цены на золото сумели вернуться к росту и достигли уровня 1350 долларов за тройскую унцию.

На прошедшей неделе цены на золото сумели вернуться к росту и достигли уровня 1350 долларов за тройскую унцию. В основе подобного скачка лежат свежие данные по экономике США. Судя по последним цифрам, в Штатах начала ускоренными темпами расти инфляция. Это плохая новость для многих популярных активов, но не для золота. «Желтый металл» традиционно хорошо отыгрывает любую инфляцию потребительских товаров и является отличной защитой для инвесторов. Впрочем, говорить о возобновлении долгосрочного растущего тренда еще рано. Для этого золоту необходимо преодолеть важный уровень сопротивления на отметке 1365 дол./унция.

Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошедшей неделе набольшим спросом пользовались южноафриканские «Крюгерранды» (81 700 руб. за монету весом одна унция, 916-я проба). На втором месте оказались австрийские «Филармоникеры» (82 300 рублей за монету весом одна унция). На третье место вышли «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора  (21 200 руб. за монету весом 7.7 гр.).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

Галерея

Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет(12-18 февраля 2018 г.)
1285

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: