Как продвигать ювелирный магазин в Тик Ток

Как продвигать ювелирный магазин в Тик Ток

С каждым днем популярность социальной сети Тик Ток увеличивается. За четыре года приложение стало популярным в 154 странах. Ежедневно им пользуется более 800 миллионов пользователей. Если в 2018 году доля бизнес аккаунтов составляла всего 3%, в середине 2019-го она составляла уже 10%. И это количество постоянно растет.

Чтобы быть успешными в Тик Токе, бренды используют все возможности для продвижения: платные и бесплатные. Выбор инструментов зависит от сферы деятельности и размера кампании. Какие из них можно использовать для рекламы ювелирных украшений рассмотрим далее.

Что можно использовать для продвижения?

Поиск интересного контента для бизнеса сложен. Особенно, если этот бизнес – ювелирный магазин, а социальная сеть – Тик Ток. Ювелирное направление ориентировано на массовую аудиторию, тем не менее делится по уровню дохода. Конкурсы и акционные предложения повышают интерес к бизнес-аккаунту, но лишь временно увеличивают активно. Есть несколько других способов, которые могут повысить популярность бизнес-аккаунта.

Челленджи

Когда слышишь название социальной сети Тик Ток, первое что приходит на ум – челленджи. Данный метод продвижения подходит как для крупных компаний, так и для частных ювелиров, только-только начинающих свою карьеру. Различие только в том, что небольшим компаниям нужно сначала раскрутить страницу и только после этого участвовать в челленджах. Одним из самых быстрых способов набора подписчиков считается накрутка в Тик Ток.

В Тик Токе челленджи инициируют крупные блогеры или администрация. Вирусные ролики помогают повысить популярность и сделать рекламную кампанию, которая за очень короткий срок станет известна по всему миру.

Если снять ролик так, чтобы он мгновенно набрал миллионы просмотров и лайков, а каждый тиктокер захотел его повторить, успех рекламы обеспечен. Подписчики сами будут рекламировать продукт, многократно повторяя сюжет.

Для того, чтобы устроить челлендж, мало креативной идеи. Аккаунт должен принимать участие во большинстве конкурсов инфлюенсеров. Все видео, которые будут публиковаться в профиле, должны быть сняты под популярные треки.

Нужны подписчики. Без людей, которые будут смотреть аккаунт проведение челленджа невозможно. Известно, что на корпоративные аккаунты люди подписываются менее охотно. Накрутка подписчиков в Тик Ток онлайн помогает быстро увеличить количество подписчиков и повысить популярность профиля.

Кроме того, нужно принимать участие в конкурсах хештегов от Тик Тока. Победители мгновенно становятся популярными. С этим методом нужно быть аккуратнее. Он подходит только для тех ювелирных аккаунтов, которые делают акцент на личном бренде. Для небольших компаний и частных ювелиров – это реальная возможность выделиться.

Подписчики - эксперты

Многие компании для своего продвижения привлекают других пользователей. Причина довольно проста – все любят давать советы и делиться рекомендациями. И это нужно использовать при продвижении компании.

Самый простой способ – сделать рекламное видео с участием популярных блогеров. Этот способ подойдет для крупных брендов, так как метод дорогостоящий. Если при этом ролик будет с изюминкой, а игра блогера убедительной, может получиться челлендж.

Небольшие компании или частные ювелиры могут вовлекать подписчиков в диалог. Чтобы пользователи оставляли комментарии, нужно снимать разнообразный контент, в том числе интерактивы и опросы. А чтобы пользователи чаще заходили на страничку, проявляйте взаимную активность: комментируйте их ролики, ставьте лайки, благодарите за взаимность.

Хэштеги

Еще один способ продвигаться в Тик Токе – использовать хештеги.

В коллекциях самых ярких модниц могут соседствовать кольца с натуральными драгоценными камнями и штучные авторские украшения. И этим нужно пользоваться. Введите персональный хештег, под которым каждый тиктокер сможет размещать видео с украшениями, купленными в вашем ювелирном магазине. Периодически проводите между участниками, которые снимают свои покупки, розыгрыши, дарите подарки.

Выбрать хештег можно во вкладке «Интересное». Здесь же проверяется частотность выбранных меток. Под каждым роликом размещайте не более 10 хештегов. Оптимальное количество – 3-7 штук. Если тегов будет слишком много, они начнут мешать просмотру контента и пользователи начнут отписываться.

При использовании хештегов нужно учитывать специфику Тик Тока. Не стоит размещать на публикации высокочастотные хештеги. За них профиль может попасть в теневой бан.

Не стоит ставить теги, не соответствующие тематике видео. Например, если ювелирный магазин снимает видео, на котором жених выбираем кольца для невесты, примеряя его на несколько продавщиц, тег #оставайтесьдома не подойдет.

Как продвигать ювелирный бренд?

Прежде чем использовать конкретную методику продвижения, нужно оценить качество публикуемого контента. Видео должны быть интересными и разнообразными. Даже самое скучное видео может преобразиться, если знать, как делать эффекты в Тик Ток.

Эффекты

Пользователи могут накладывать эффекты перед тем, как начать запись видео или уже на отснятый ролик. В обоих случаях фильтры выставляются в нижнем левом углу.

Идеи для контента

Проводите прямые эфиры и рассказывайте интересные факты о ювелирных украшениях, общайтесь с клиентами в прямых эфирах, показывайте этапы производства ювелирных украшений. Вот несколько тем, которые можно использовать для ювелирного магазина:

· Шуточный показ мод с участием украшений.

· Показывайте игру бликов драгоценных камней на солнце.

· Советуйте, как выбрать украшение в соответствии с цветом кожи и волос.

· Рассказывайте, как подбирать украшения к дневному и вечернему туалету.

· Рассказывайте о лайфхаках по выбору украшений и т.д.

Заключение

Этот список можно дополнять еще и еще. Важно, чтобы контент был разнообразным и учитывал ценовые характеристики украшений. Чтобы узнать, что именно интересно потенциальной аудитории, пробуйте все форматы и экспериментируйте.

Источник: www.moscowmap.ru
660

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: