Распространенные ошибки в ювелирной фотосъемке

Распространенные ошибки в ювелирной фотосъемке

Привлекательная и трогательная фотография товара — это первый шаг завоевать внимание вашего клиента. Когда нажимаете на фото продукта, необходимо учитывать множество факторов, чтобы представить его как оригинально, так и красиво. Посмотрите на ювелирные изделия, например.

Большинство ювелирных украшений небольшие, поэтому их снимать сложнее, чем другие предметы. В ювелирной фотографии важно точно и презентабельно передать внешний вид изделия. Даже одна ошибка может испортить фотографию и сделать продукт менее привлекательным и низкого качества. Необходимо избегать ошибок и уделить внимание процессу фотосъемки.

Невнимание к отражениям

ювелирная фотосъемка

Работа с отражениями очень важна в съемке ювелирных изделий. Нужно уделять особое внимание двум типам отражений:

  • Отражение камеры на поверхности ювелирного украшения
  • Световые блики от источников света

Может показаться, что блеск — это здорово, но он не помогает создавать магию на всех снимках. Нужно использовать блики с умом, иначе найдете белые пятна на изображении, которые могут испортить фотографию. И не стоит уповать на то, что их можно убрать на «посте» — это дополнительные трудозатраты ретушеру, которому и так придется чистить поверхность ювелирного украшения от пыли и царапин. Значительно разумнее от таких бликов избавляться во время фотосъемки украшения. Для этого достаточно изменить положение источника света относительно камеры, чтобы отраженный свет не попадал в объектив.

Перегруженный задний фон

Привлекательный фон притягивает внимание к любой фотографии, но не в ювелирной съемке. Сложный или яркий фон сместит внимание покупателя, и ваши усилия сделать ювелирное изделие центром внимания будут напрасны. Простое решение — выбрать нейтральный фон, чтобы акцент был на украшении. Для каталожной фотосъемки используют белый фон, реже серый или черный.

Неуместный реквизит

минимализм в ювелирной фотографии

Особенностью профессиональной предметной фотографии является уникальный подход к съемке разных товаров. В ювелирной фотографии ваш продукт должен привлекать к себе максимальное внимание, и поэтому, стоит использовать уместный реквизит. Который поможете создать «чистый и свободный от помех» образ.

Лучший способ сделать предметную съемку украшений — положить их на белый фон. Их даже не нужно вешать или ставить на подставку. Кроме того, это может быть изображение той части тела, на которую пойдут украшения. Например, можно показать дополнительное изображение руки с браслетом или кольцом. В любом случае кадр должен быть простым и чистым, когда речь идет о ювелирной фотографии.

Необходимое количество ракурсов

как делать ювелирную съемку

Когда дело доходит до съемки ювелирных изделий, может возникнуть путаница, сколько делать ракурсов. Правильный подбор ракурса имеет важное значение. Слишком много – риск потери интереса со стороны покупателя и перегруз визуальной информацией; чрезмерные расходы на услуги фотографа. Слишком мало – не сможете удовлетворить интерес клиента при выборе продукта, и потеряете прибыль. Для каждого ювелирного изделия необходимо создавать достаточное количество ракурсов, которые покажут товар со всех сторон и ответят на возможные вопросы о том, как застегивается цепочка или какой замок на сережке.  Это убедит клиента купить продукт.

 По меньшей мере необходимо три кадра ювелирного изделия – под углом, прямо и крупным планом.

съемка украшений в Киеве

Резюмируя можно сказать, что основная задача ювелирной фотосъемки — привлечь внимание потенциального покупателя. Избегайте описанных ошибок, не перегружайте кадр, акцентируйте внимание на предмете.

Red Cucumber Production

Источник: redcucumber.kiev.ua
155

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: