SOKOLOV SOKOLOV
Костромские ювелиры попросят Федеральный центр смягчить правовые нормы по серебру

Костромские ювелиры попросят Федеральный центр смягчить правовые нормы по серебру

Как оправиться от последствий пандемии коронавируса? Этот вопрос стал главным на встрече представителей ювелирной отрасли с губернатором Сергеем Ситниковым. Она прошла в рамках деловой части 21-го Международного фестиваля «Золотое кольцо России». 

На федеральном уровне ювелиры не попали в список наиболее пострадавших от пандемии. Но для ювелирной столицы, которая производит половину всех украшений в стране, этот вопрос встал очень остро. На 1000 костромских предприятий трудятся более 15 тысяч наших земляков. И все они понесли большие потери из-за коронавируса. Это отразилось на экономическом развитии всего региона и благополучии каждого жителя, отметил губернатор.

Сергей Ситников, губернатор: 

«Ювелирная отрасль испытывает серьёзные трудности. Многие предприятия не вышли на привычные обороты в связи со снижением покупательской способности населения. Индекс производства ювелирных изделий упал до 60%. Имели место массовые увольнения работников. Налоговые поступления от ювелирных предприятий в бюджетную систему страны сократились на 56%. Пострадала, по сути дела, вся цепочка «предприятие-работник-покупатель-бюджет».

В связи с этим глава области принял решение включить ювелирную отрасль в региональный список пострадавших от  пандемии. Ювелирные предприятия получили налоговые льготы и снижение арендных платежей. Кроме того, в Костромской области введено добровольное клеймение изделий из серебра.

Сегодня ювелиры выступили с новой просьбой – поддержать обращение к федеральным властям. Представители отрасли хотят убрать серебро из 115 Федерального закона об отмывании преступных доходов. За всё время действия закона этот металл в подобных преступлениях не фигурировал ни разу.

Флун Гумеров, сопредседатель «Гильдии ювелиров России»: 

«Добровольное клеймение серебряных изделий освобождает для Костромской области, для ювелиров, даже при сегодняшних ценах и падении производства, от 100 до 300 миллионов рублей ежегодно. Вы понимаете, за 10 лет – это от 1 до 3 миллиардов. Это действительно большая поддержка, огромное вам спасибо. Даже при частичной либерализации 115-го закона на рынок придёт от 1 до 3 миллиардов рублей, они же придут как спрос, уменьшая затраты наши... Это реальная была бы поддержка».

По итогам встречи представители крупнейших ювелирных компаний страны составили резолюцию. После обсуждения её с губернатором они направят документ в Министерство финансов и Минпромторг России.

серебро, финмониторинг, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: gtrk-kostroma.ru
329

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Корпорация "L-Silver", (Silver 925) Корпорация "L-Silver", (Silver 925)
Москва
Ювелирные украшения из серебра 925 пробы из Гонконга, Таиланда, стран Европейского Союза и России.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Циркон С, ООО Циркон С, ООО
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку