SOKOLOV SOKOLOV
В ТПП РФ предложили изменить ФЗ о драгметаллах и драгоценных камнях

В ТПП РФ предложили изменить ФЗ о драгметаллах и драгоценных камнях

В Торгово-промышленной палате РФ предложили ряд поправок к закону «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Об этом заявил председатель комитета ТПП РФ по драгоценным металлам и драгоценным камням Михаил Дягилев (Красцветмет).

«На основании решения правительства РФ механизм регуляторной гильотины в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней распространяется на: федеральный государственный пробирный надзор; государственный контроль при ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в государства, не входящие в Евразийский экономический союз, драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы. В соответствии с Планом мероприятий по реализации механизма регуляторной гильотины была создана рабочая группа «Драгоценные металлы и камни», которая в результате 17 проведенных совещаний подготовила проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». В законопроекте актуализировались обязательные требования с учетом современного уровня развития и отменялись устаревшие обязательные требования, содержащиеся в действующей редакции закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и в других нормативных правовых актах. Актуализированные обязательные требования в законопроекте были направлены на борьбу с внешними рисками (угроза жизни и здоровью людей, предотвращение значительного материального, экологического ущерба) и исключали контроль за рисками внутрихозяйственной деятельности, коммерческими, управленческими и т. п. рисками. Многие вопросы, которые нашли отражение в законопроекте, ранее неоднократно обсуждались на отраслевых совещаниях, в том числе и на заседаниях Комитета ТПП РФ по драгоценным металлам и драгоценным камням с представителями Минфина России. Законопроект был направлен на снижение избыточной административной нагрузки на отрасль и применение рискоориентированного подхода при осуществлении государственного контроля», — сказал Михаил Дягилев.

Однако, как отмечает специалист, по мнению Минфина России, законопроект содержит внутренние противоречия, не соответствует правилам юридической техники, и в случае принятия приведет к пробелам в отраслевом законодательстве, а также к ослаблению государственного контроля в указанной сфере:

«Кроме того, так как сфера контроля за драгоценными металлами и драгоценными камнями в соответствии с международными стандартами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) отнесена к высокой степени риска, то, по мнению Минфина, отмена отдельных требований в указанной сфере негативно скажется на общем рейтинге Российской Федерации, присвоенном комиссией ФАТФ. Также Минфин России отмечает, что наряду с регуляторной гильотиной с 2017 года реализуется комплекс мероприятий по совершенствованию порядка организации и осуществления государственного контроля (надзора) за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней в соответствии с поручением Президента РФ, то есть принимаются меры по ужесточению контроля. В том числе принят закон от 23.06.2020 № 188-ФЗ, предусматривающий создание государственной интегрированной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (ГИИС ДМДК)».

По словам Михаила Дягилева, в результате в августе 2020 года Минфин России обратился в правительство РФ с предложением исключить вышеуказанные виды контроля в области драгоценных металлов и драгоценных камней из механизма регуляторной гильотины:

«Обращение Минфина России было также направлено в Рабочую группу «Драгоценные металлы и камни» для рассмотрения и голосования. Рабочая группа большинством голосов поддержала предложение Минфина России об исключении из механизма регуляторной гильотины федерального государственного пробирного надзора и государственного контроля при ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в государства, не входящие в Евразийский экономический союз, драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы. Решение рабочей группы вызвало удивление и разочарование у большей части бизнес-сообщества. При этом сопредседатель рабочей группы «Драгоценные металлы и камни» от бизнеса, генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин в ходе голосования выразил особое мнение по указанному вопросу. Комитет ТПП РФ по драгоценным металлам и драгоценным камням считает необходимым поддержать особое мнение сопредседателя Рабочей группы в части применения механизма регуляторной гильотины в отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней. Законопроект, подготовленный рабочей группой, дважды рассматривался Комитетом ТПП РФ по драгоценным металлам и драгоценным камням в ходе публичного обсуждения в рамках оценки регулирующего воздействия нормативного правового акта».

Эксперт подчеркнул, что по каждому пункту проекта закона членами рабочей группы предлагались изменения с обоснованием, с учетом наличия или отсутствия рисков для охраняемых законом ценностей, проработкой нормативных правовых актов, которые в дальнейшем необходимо будет разработать для установления правил, порядков и критериев, в целях соблюдения обязательных требований:

«И на данном этапе представители госорганов не представляли какой-либо информации о возможности возникновения в дальнейшем проблем с отраслевым законодательством или ослаблением государственного контроля. После проведения процедуры согласования законопроекта с федеральными органами исполнительной власти Минфин России изменил текст законопроекта на 50% и представил доработанный законопроект на обсуждение Рабочей группы с дополнительными изменениями. Последний вариант законопроекта, действительно, содержит в себе противоречия, правовую неопределенность и не соответствует принципам «регуляторной гильотины», так как наполнен старыми обязательными требованиями, перенесенными из отменяемых НПА в полном объёме, без каких-либо изъятий, изменений и актуализации. По большей части такие требования являются вмешательством во внутрихозяйственную деятельность предприятий и создают излишние издержки на их администрирование. Из 74 пунктов последней версии законопроекта Рабочей группе удалось согласовать с Минфином лишь 37».

По его словам, что касается российского законодательства по противодействию отмыванию незаконно полученных доходов, то в части оборота ювелирных изделий оно наиболее строгое на пространстве ЕАЭС и существенно более жесткое, чем предусмотрено международными требованиями ФАТФ:

«В части добычи, аффинажа, переработки лома отходов в 2019 году в разы усилена административная ответственность за правонарушения в указанной сфере, приняты изменения в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» в части установления критериев для включения в Перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, а также лицензирования деятельности по обработке (переработке) лома и отходов, по скупке ювелирных изделий и лома таких изделий. То есть, кроме федерального пробирного надзора, установлен еще и лицензионный контроль. Таким образом, уровень контроля в областях с высокой степенью риска не просто достаточен, но и избыточен».

Дягилев полагает, что основной причиной неурегулированных разногласий между регулятором и экспертным сообществом является короткий период для согласования поправок в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», предполагающих частичную отмену и актуализацию обязательных требований:

«Отрасль драгоценных металлов и драгоценных камней является одной из самых зарегулированных и при этом состоит из нескольких достаточно разнородных, но взаимосвязанных сегментов (добыча, аффинаж, переработка лома и отходов, производство и продажа ювелирных изделий). Кроме того, ГИИС ДМДК, призванная модернизировать контрольно-надзорную деятельность в отрасли, перевести её на риск-ориентированный подход и обеспечить прослеживаемость оборота драгоценных металлов и камней, ещё не готова к внедрению. В отличие от предложения Минфина России об исключении видов государственного контроля в области драгоценных металлов и драгоценных камней из «регуляторной гильотины» можно предложить другой выход из сложившейся ситуации: перенос срока принятия новой редакции 41-ФЗ на 01.01.2022 г.; пролонгация действия всех нормативно-правовых актов, до 31.12.2021 г.; установление окончательного срока внедрения ГИИС ДМДК — 01.01.2022 г».

гиис дмдк, драгметаллы, драгоценные камни, маркировка, пробирная палата, пробирный надзор , финмониторинг
Источник: regnum.ru
493

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Gemsland Gemsland
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
СБ Золото СБ Золото
Москва
Компания «СБ Золото» занимается оптовой продажей ювелирных украшений собственного производства и от лучших поставщиков.
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Компания ООО «ТБСС» занимает лидирующее положение на российском рынке оказания отечественным и зарубежным предприятиям транспортно-экспедиторских услуг и соответствует высоким требованиям мировых ста…
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку