SOKOLOV SOKOLOV
Ярославское правительство не поддержало «уникальный ювелирный кластер»

Ярославское правительство не поддержало «уникальный ювелирный кластер»

Правительство Ярославской области не поддерживает развитие ювелирного кластера в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил известный ярославский ювелир, член правления Торгово-промышленной палаты региона Николай Балмасов.

Поводом для такого заявления стал отказ от помощи правительства в участии в Петербургском международном экономическом форуме.

«На меня вышли представители администрации региона с целью закупки моих работ для торговли в период экономического форума. Я предложил за свой счёт привезти свои работы на форум, оплатить проживание и питание в гостинице. Нужно было место и две стандартных витрины. Как правило, наличие уникальной составляющей на стенде региона увеличивает число обративших внимание на стенд», — рассказал Николай Балмасов.

Ответ на предложение пришёл от заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева. По словам Балмасова, работы известного ювелира власти посчитали не соответствующими тематике форума.

«В рамках выставки на форуме будут представлены наиболее передовые инновационные проекты, реализуемые в регионах России, а на — стендах продукция, являющаяся результатом научных инновационных и промышленных достижений ведущих предприятий и научных центров субъектов Российской Федерации. Размещение и презентация авторских ювелирных изделий не представляется возможной по причине того, что не соответствует общей концепции целям и задачам форума», — приводит ювелир ответ заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева.

Ювелир и предприниматель увидел в отказе тенденцию. По его словам, власти региона не желают поддерживать это направление искусства и бизнеса.

«В Ярославской области сложился кластер (без малейшей помощи региональной власти) ювелирно-эмальерного искусства мирового уровня. Ни один из сменяющихся губернаторов на это не обратил внимание. Сейчас тяжело. Есть проблемы с продажами работ, 1,5 года пандемия, границы закрыты. Обращение для участия было вызвано именно этой ситуацией. Я заботился не о самом себе, а о множестве участников этого кластера, общее число которых приближается к тысяче человек», — рассказал Николай Балмасов.

Ярославская делегация начала работу на ПМЭФ без ювелиров. Региональные власти власти традиционно делают ставку на сотрудничество с крупным бизнесом и госкорпорациями.

ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: regnum.ru
192

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Другие материалы из раздела "Аукционы и ярмарки"


ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Компания ООО «ТБСС» занимает лидирующее положение на российском рынке оказания отечественным и зарубежным предприятиям транспортно-экспедиторских услуг и соответствует высоким требованиям мировых ста…
Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Москва
Оптовая торговля полудрагоценными и синтетическими камнями.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…
Научно-технический центр «Магистр-C», ООО Научно-технический центр «Магистр-C», ООО
Саратов
Предлагаем устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-3. Новый многофункциональный аппарат с увеличенной мощностью и расширенными возможностями для производства и ремонта ювелирных изделий.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку