SOKOLOV SOKOLOV
Пал Синьеи-Мерше - на золотой монете

Пал Синьеи-Мерше - на золотой монете

Итальянский монетный двор отчеканил очередную золотую монету из серии «Искусство Европы».

Согласно сообщению пресс-службы Итальянского Монетного двора: номинал монеты - 50 евро, драгоценный металл - золото 900 пробы, диаметр - 28 мм, масса - 16,13 г, гурт рифлёный, тираж - 1500 экземпляров. Художник-дизайнер - E. L. Frapiccini.

На аверсе монеты расположены 12 звезд Евросоюза, эмблема Итальянского Монетного двора, год выпуска монеты - 2010, и парусное судно.

На реверсе монеты расположены фрагмент известной работы художника, позднего периода (1897), на которой изображена его дочь - Rózsi Szinyei Merse, номинал монеты - 50 евро и надписи по кругу - EUROPA * DELLE * ARTI.

Пал Синьеи-Мерше (венг. Pál Szinyei Merse, родился 4 июля 1845 года, в Синзеуйфалу, умер 2 февраля 1920 года, в Ернье — самый известный венгерский художник, основоположник импрессионизма в венгерской живописи.

Синьеи-Мерше не имел успеха у художественной критики, не сумевшей в полной мере оценить его новаторский стиль, на десять лет он полностью оставил занятия живописью, затем сделал попытку возвращения, отправив свои работы на выставку в Вену, но снова был встречен недоброжелательно, и вновь отошёл от живописи. Лишь в конце XIX столетия критика и молодое поколение венгерских живописцев заново «открывают» Синьеи. Вдохновленный поддержкой, мастер возвращается к живописи, его поздние пейзажи исполнены в более сдержанном колорите, но отличаются той же свежестью восприятия в изображении природы.

Источник: JNET.RU
840

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП) Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП)
Производство изделий из серебра
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
KAMNI PRO KAMNI PRO
Москва
Огранённые ювелирные камни
Уральский ювелирный центр, АНО ДПО Уральский ювелирный центр, АНО ДПО
Екатеринбург
Дополнительное профессиональное образование в ювелирной сфере: курсы и тренинги, ускоренные программы обучения для специалистов и руководителей.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку