SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 16.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7998 EUR: 80,8392 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4118,45 СЕРЕБРО: 44,00 ПЛАТИНА: 1896,13 ПАЛЛАДИЙ: 4497,90 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1801,90 AG: 18,90 PT: 823,00 PD: 1978,00
Цена на бриллианты снизились, несмотря на оптимистические настроения на рынке

Цена на бриллианты снизились, несмотря на оптимистические настроения на рынке

Настроения в торговле бриллиантами улучшаются в ожидании праздничного сезона в США и Китае. Бриллиантовый рынок оставался стабильным в ноябре, а ювелиры выполняли рождественские заказы.

В целом активность на рынке была несколько ниже чем в предыдущие годы, что привело к незначительному падению цен.

Цена бриллиантов в 0,3 карата в ноябре снизилась на 0,1%, а снижение с начала текущего года составляет 1,3%.

Бриллианты весом в 0,5 карата в ноябре потеряли в цене 0,4%, с начала 2017 года эта фракция демонстрирует самое значительное снижение, которое за январь-ноябрь составляет 18,3%.

Больше всего в ноябре потеряли в цене бриллианты весом 1 карат, падение составило 0,9%, с начала текущего года эта фракция снизилась в цене на 5,5%.

Единственной фракцией очередной месяц демонстрирующей рост, оказались бриллианты весом 3,0 карата, за ноябрь они выросли в цене на 0,4%, с начала 2017 года рост составляет 4,9%.

Эксперты отмечают три основных причины падения цен на бриллианты, несмотря на приближающийся праздничный сезон:
1. Активность на рынке замедлилась в связи с празднованием фестиваля Дивали в Индии;
2. На рынке присутствует большой объем предложения. По данным Rapaport, количество уникальных бриллиантов, перечисленных на их площадке RapNet, за год выросло на 5% и достигло 1,35 млн на 1 декабря 2017 года;
3. Спрос остается выборочным, концентрируясь на низшем ценовом диапазоне, с очень слабым спросом на бриллианты высокого качества, цвета от D до F и чистоту от IF до VVS2. 

Производители и дилеры продолжают рисковать сохраняя серьезные запасы бриллиантов, поэтому многие розничные торговцы полагаются на имеющиеся запасы и не спешат пополнять свой ассортимент. Производители находятся в тяжелом положении, поскольку алмазодобывающие компании нарастили производство и продажи в 2017 году, в то время как ювелиры США занялись сокращением складских запасов.

Торговлю стимулируют сообщения о хорошем начале праздничного сезона, с рекордными продажами в Черную пятницу и интернет продажами в Кибер Понедельник. В тоже время двузначные цифры роста у Гонконгских ювелиров, вызывают оптимизм на китайском рынке.

Так же в этом году индустрия выиграла от более сильного маркетинга. Ожидается что торговля улучшится в первом квартале, когда ювелиры начнут пополнять запасы после праздничного сезона, а эффективная реклама поможет удержать бриллиантовый рынок после завершения пополнения запасов.

Источник: brillianty.info
735

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)
НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО) НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО)
Екатеринбург
- добыча драгоценных металлов - продажа аффинированных драгоценных металлов - продажа концентратов драгоценных металлов - покупка и переработка лома драгоценных металлов
Золотой союз, ООО Золотой союз, ООО
Иваново
Производство и поставка ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями из золота 585 и серебра 925.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку