СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Мужчины до 25 лет реже других покупали помолвочные кольца

Мужчины до 25 лет реже других покупали помолвочные кольца

Треть опрошенных женатых мужчин не покупали помолвочное кольцо, так как не знали о такой традиции, показало исследование аналитического центра SOKOLOV. При этом 18% заранее договорились с невестой, что не будут приобретать кольцо для предложения.  

Чаще всего помолвочные кольца для предложения руки и сердца приобретали мужчины в возрасте от 36 до 45 лет (63%). А вот молодые люди до 25 лет, напротив, приобретали помолвочные кольца для предложения реже всего (37% от общего числа). Среди всех мужчин, которые делали или планируют сделать предложение, больше половины (57%) покупали помолвочное кольцо.

Чаще всего помолвочное кольцо обходится жениху в 10-15 тыс рублей (23% опрошенных). Каждый пятый (20%) потратил от 15 до 30 тыс рублей, а 17% — до 5 тыс рублей. Кольца дороже 100 тыс рублей чаще всего приобретали мужчины от 26 до 35 лет (47%). А вот среди молодежи до 25 лет наибольшей популярностью пользовались украшения от 10 до 30 тыс рублей (52%).

Среди всех мужчин нашлось 8%, которые сделали предложение другим ювелирным изделием, например, серьгами, подвеской или браслетом. Чаще других такой подарок респонденты от 36 до 45 лет. Еще 6% попросили руку и сердце семейным кольцом, такой вариант предложения оказался наиболее популярен у молодежи до 25 лет (26% от общего числа). 

Большинство мужчин (72%) покупали помолвочное кольцо самостоятельно. Каждый пятый (21%) выбирали вместе с будущей невестой, которая могла примерить кольцо на месте. Интересно, что мужчины с невестой чаще выбирали бюджетные кольца: кольца до 5 тысяч рублей покупали 18% респондентов самостоятельно и 24% в компании будущей жены.

Большинство мужчин (80%) поделились, что подаренное кольцо подошло невесте идеально. При этом половина респондентов (49%) подошли к вопросу размера прагматично: не делая сюрприз, просто спрашивали размер пальца у своей невесты.  Каждый восьмой (13%) для определения размера брал с собой другое кольцо избранницы, такой способ оказался самым эффективным. 13% опрошенных пытались просто угадать размер, не пытаясь как-то узнать его, еще 4% покупали по руке девушки-консультанта, так как она показалась похожей. Такие кольца чаще других оказывались велики. 

Среди тех, кто не угадал с размером, половина мужчин (50%) не меняли украшение и не подгоняли размер, 34% — увеличили или уменьшили размер у ювелира, а 16% — поменяли на кольцо нужного размера.

«Согласно закону, ювелирные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену. Но в нашей ювелирной сети действует сервис обмена украшений Привилегия, благодаря которому покупатели могут обменять купленное изделие в магазине в течение 2 лет. Это позволяет клиентам, в том числе мужчинам, покупающим помолвочное кольцо, не бояться ошибиться с размером или моделью», — рассказал Максим Чижов, директор розничной сети SOKOLOV.

614

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
GEMSTOCK.RU GEMSTOCK.RU
Москва
Крупнейшая онлайн платформа по продаже редких цветных камней на российском рынке.
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
LAMPONI LAMPONI
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку