СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Цена на золото остается стабильной впервые за последние шесть недель

Цена на золото остается стабильной впервые за последние шесть недель

За последние шесть недель цена на золото остается стабильной третий день - рекордно долгий срок.

Относительная стабильность цены на золото объясняется тем, что министры финансов еврозоны вновь готовы встретиться и обсудить проблемы финансирования Греции. Министр финансов Греции Янис Варуфакис (Yanis Varoufakis), сопровождающий делегацию в Брюсселе для обсуждения в выходные дни, направленного на выявление точек соприкосновения сообщил, что делегации так и не удалось добиться ожидаемого прогресса. 

Торговый аналитик Торстен Проеттель (Thorsten Proettel) из немецкого международного универсального коммерческого банка Landesbank говорит: "Непрекращающиеся дискуссии вокруг Греции и вероятность того, что проблемы там так и останутся нерешенными еще на протяжении долгого времени поддерживают цены на золото".

Согласно методике расчета Bloomberg, драгоценные металлы немедленной поставки выросли на 0.6 процента до 1,236.70 долларов за унцию, хотя еще накануне держались на уровне 1,232.19 долларов. Цена на золото с поставкой в апреле выросла на 0.4 процента до 1,231.70 долларов за унцию на бирже Comex в Нью-Йорке.

Впервые за два года убытков в 2015 году зафиксирован 4-процентный рост цен на золото. 

Цена на серебро с немедленной поставкой упала на 0,4 процента до 17,2949 долларов за унцию в Лондоне. Цена на платину выросла на 0,3 процента до 1,211.13 долларов за унцию, в то время как цена на палладий снизились на 0,6 процента до 786,50 долларов за унцию.

2807

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами
Ювелирная дизайн-студия Ильи Палкина Ювелирная дизайн-студия Ильи Палкина
Кострома
Разработка и производство ювелирных изделий из золота и серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями с использованием техник горячей эмали и оксидирования. www.jeweller-palkin.ru
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку