CIBJO утвердил новую «синюю книгу» для руководства ответственной добычей в ювелирном секторе

CIBJO утвердил новую «синюю книгу» для руководства ответственной добычей в ювелирном секторе

Совет директоров Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) одобрил первое издание книги об ответственной добыче, которая обеспечивает основу и руководство для должностной осмотрительности в ювелирном секторе, связанной с ответственным сорсингом драгоценных камней и драгоценных металлов. Издание является последним в серии «синих книг» CIBJO - отраслевых руководств по стандартам и номенклатуре. Ранее уже были выпущены «синие книги» для алмазов, цветных драгоценных камней, жемчуга, драгоценных кораллов, драгоценных металлов и геммологических лабораторий. Новая книга «Ответственная добыча» является результатом реализованного в течение года проекта, который включал в себя создание комиссии CIBJO по ответственной добыче и был представлен как программный документ на конгрессе CIBJO в Боготе в ноябре 2018 года. До издания книга была подвергнута тщательному внутреннему и внешнему обзору с участием экспертов как ювелирного сектора, так и международного сообщества.

Представляя рекомендации относительно руководящих принципов и процедур, с помощью которых участники цепочки поставок ювелирных изделий могут проводить надлежащую ее проверку в целях обеспечения ответственного сорсинга, книга призвана служить руководством для этической деловой практики и обеспечения должного контроля цепочки поставок в ювелирном секторе. Само по себе издание не является окончательным практическим кодексом и не может быть описано или истолковано в качестве механизма для соблюдения или цепочки поставок. 

Основываясь на руководстве Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по должной осмотрительности при ответственных цепочках поставок полезных ископаемых из конфликтных регионов и зон высокого риска, книга об ответственной добыче настаивает на необходимости соблюдения требований системы сертификации Кимберлийского процесса и системы гарантий на бриллианты Всемирного алмазного совета (World Diamond Council) и поддерживает руководящие принципы ООН по бизнесу и соблюдению прав человека. Издание рекомендует всем участникам отрасли проводить ответственную политику в отношении источников поставок и проявлять должную осмотрительность относительно собственных каналов для выявления, оценки и смягчения любых идентифицируемых рисков в цепочке поставок ювелирных изделий, связанных с правами человека, трудовой практикой, отмыванием денег, финансированием конфликтов и коррупцией. 

Для обеспечения целостности товара «синяя книга» призывает, чтобы драгоценные металлы, драгоценные камни и другая продукция были правильно представлены и раскрыты через  цепочки поставок в соответствии с руководством Всемирной конфедерации предприятий розничной торговли или соответствующими "Синими книгами", и рекомендует, чтобы одновременно предоставлялись экспертные доклады и другие виды подтверждающих сертификатов. 

«Новая «синяя книга» содержит набор универсальных руководящих принципов, которые позволяют всем членам отрасли продемонстрировать, что они активно участвуют в защите целостности цепочки поставок и стремятся улучшать эти усилия на постоянной основе», - заявил Гаэтано Кавальери (Gaetano Cavalieri), президент CIBJO. По его словам, «как и все «синие книги» CIBJO, это живой документ, который будет постоянно пересматриваться, и при необходимости в него будут вноситься поправки и обновления». 

Новая «синяя книга» CIBJO по ответственной добыче будет представлена комиссии по ответственному сорсингу Филиппом Олденом (Philip Olden) на отраслевом семинаре 19 января в Виченце. В роли модератора выступит президент CIBJO. 

Источник: Rough&Polished
923

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
Центр Содействия Бизнесу Центр Содействия Бизнесу
Кострома
Сопровождение по финансовому мониторингу, учету и хранению драгоценных металлов.
Fresh Jewelry Fresh Jewelry
Москва
FRESH JEWELRY представляет вниманию клиентов широкий выбор украшений из серебра.
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку