Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 864,00 PD: 2214,00
ЕАЭС: Маркировка ювелирных изделий поможет евразийскому бизнесу и потребителям

ЕАЭС: Маркировка ювелирных изделий поможет евразийскому бизнесу и потребителям

23 апреля Россия уведомила Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о намерении ввести на своей территории маркировку ювелирных изделий.

Минфин России внес на рассмотрение партнёров по ЕАЭС инициативу по маркировке драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

Теперь согласно процедуре введения маркировки товаров в рамках евразийского интеграционного объединения ЕЭК должна в течение 10 дней уведомить об этом другие страны-участницы ЕАЭС (Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан).

В течение 3 месяцев после информирования ЕЭК партеров по ЕАЭС об инициативном предложении России страны должны выразить свою позицию в отношении намерения России защитить права потребителей и повысить доверие потребителей к евразийской ювелирной продукции.

В ЕАЭС порядок маркировки товаров унифицированными средствами идентификации определяется Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе от 2 февраля 2018 года.

Страны евразийской интеграционной «пятерки» самостоятельно определяют дату введения и порядок маркировки товаров на своей территории.

Если страны не присоединяться к инициативе маркировать ювелирные изделия, в этом случае Россия будет применять маркировку такой продукции на своей территории в соответствии со своим национальным законодательством.

Напомним, что совсем скоро в ЕАЭС начнет функционировать общий рынок ювелирных изделий, который позволит взаимно признавать пробирные клейма между пятью странами. Маркировка ювелирных изделий позволит защитить евразийских покупателей от подделок и уменьшить серый оборот на общем евразийском рынке ювелирных изделий, так как система маркировки позволит эффективнее выявлять потенциальных нарушителей во взаимной трансграничной торговле. В странах ЕАЭС разный уровень государственного контроля за производством и обращением ювелирных изделий, также как разные подходы к ответственности за нарушение требований в сфере производства и обращения ювелирных изделий.

Для ЕАЭС маркировка позволит оптимизировать документооборот и упростить административные процедуры взаимодействия государства и участников рынка драгоценных металлов и драгоценных камней, повысить конкурентоспособность добросовестных производителей.

1254

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Колвика, ЮЦ Колвика, ЮЦ
Москва
Ювелирный Центр Kolvika - все, что нужно ювелиру!
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы" Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы"
Москва
Единственный онлайн-сервис, который объединяет всех участников рынка драгоценных металлов в одном месте.
JP OLIVA, ювелирная компания JP OLIVA, ювелирная компания
Кострома
Компания производит серебряные украшения с натуральными природными камнями поделочной группы.
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку