SOKOLOV SOKOLOV
ЕАЭС: Маркировка ювелирных изделий поможет евразийскому бизнесу и потребителям

ЕАЭС: Маркировка ювелирных изделий поможет евразийскому бизнесу и потребителям

23 апреля Россия уведомила Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о намерении ввести на своей территории маркировку ювелирных изделий.

Минфин России внес на рассмотрение партнёров по ЕАЭС инициативу по маркировке драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

Теперь согласно процедуре введения маркировки товаров в рамках евразийского интеграционного объединения ЕЭК должна в течение 10 дней уведомить об этом другие страны-участницы ЕАЭС (Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан).

В течение 3 месяцев после информирования ЕЭК партеров по ЕАЭС об инициативном предложении России страны должны выразить свою позицию в отношении намерения России защитить права потребителей и повысить доверие потребителей к евразийской ювелирной продукции.

В ЕАЭС порядок маркировки товаров унифицированными средствами идентификации определяется Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе от 2 февраля 2018 года.

Страны евразийской интеграционной «пятерки» самостоятельно определяют дату введения и порядок маркировки товаров на своей территории.

Если страны не присоединяться к инициативе маркировать ювелирные изделия, в этом случае Россия будет применять маркировку такой продукции на своей территории в соответствии со своим национальным законодательством.

Напомним, что совсем скоро в ЕАЭС начнет функционировать общий рынок ювелирных изделий, который позволит взаимно признавать пробирные клейма между пятью странами. Маркировка ювелирных изделий позволит защитить евразийских покупателей от подделок и уменьшить серый оборот на общем евразийском рынке ювелирных изделий, так как система маркировки позволит эффективнее выявлять потенциальных нарушителей во взаимной трансграничной торговле. В странах ЕАЭС разный уровень государственного контроля за производством и обращением ювелирных изделий, также как разные подходы к ответственности за нарушение требований в сфере производства и обращения ювелирных изделий.

Для ЕАЭС маркировка позволит оптимизировать документооборот и упростить административные процедуры взаимодействия государства и участников рынка драгоценных металлов и драгоценных камней, повысить конкурентоспособность добросовестных производителей.

гиис дмдк, драгметаллы, драгоценные камни, еаэс, золото, маркировка, пробирный надзор, серебро, ювелирная торговля , ювелирное производство
875

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Корпорация "L-Silver", (Silver 925) Корпорация "L-Silver", (Silver 925)
Москва
Ювелирные украшения из серебра 925 пробы из Гонконга, Таиланда, стран Европейского Союза и России.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Юверос, ООО Юверос, ООО
Москва
Предлагаем широкий выбор обручальных колец со склада в Москве. 20 лет на рынке обручальных колец!

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку