SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Какие соцсети выбирают ювелирные бренды

Какие соцсети выбирают ювелирные бренды

Зачастую, бренды заводят страницы во всех соцсетях сразу, однако, со временем понимают, что работа на одной площадке эффективнее, чем на другой, и что определенный формат удачнее «заходит» в определенной социальной сети. Так происходит, например, с ювелирными брендами, речь о которых пойдёт в этом материале.

В рамках небольшого исследования, проведенного с помощью Статистики JagaJam, мы, в первую очередь, изучили размеры аудиторий на различных платформах. Как видно из нижепреведенной таблицы, наибольший охват ювелирные бренды получают преимущественно в трех социальных сетях – «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram.

По числу подписчиков в социальной сети «ВКонтакте» лидируют 5 брендов: SOKOLOV, Sunlight, Ювелирная сеть «585», Valtera и Ювелирные часы «Ника».

​​Рассмотрим среднюю вовлеченность на пост:

SOKOLOV – 0,49 
Sunlight – 0,17 
Valtera – 0,52 
Ювелирная сеть «585» – 0,18 
Ювелирные часы «Ника» – 0,12 

Вовлеченность на пост позволяет оценить вовлекающие свойства контента в целом. Рассмотрим также вовлеченность на страницу, чтобы оценить среднее количество реакций, совершаемых одним пользователем.

Средняя вовлеченность страницы:

SOKOLOV – 1,56 
Sunlight – 0,84 
Valtera – 0,77 
Ювелирная сеть «585» – 0,69 
Ювелирные часы «Ника» – 0,13 

В социальной сети «ВКонтакте» безусловными лидерами по количеству участников и по показателю вовлеченности страницы являются бренды SOKOLOV и Sunlight. Для того, чтобы понять, в чем же заключается секрет успеха, обратим внимание на публикуемые форматы контента.

Многие компании зачастую не разделяют контент по социальным сетям и публикуют аналогичные посты на всех платформах, чего нельзя сказать о ювелирных брендах. Анализ популярного контента, проведенный при помощи сервиса «Лучшие посты», показал, что в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» наиболее популярным типом публикаций является конкурс. Большое количество конкурсов также объясняет стремительный прирост подписчиков страниц-лидеров: вирусность такого типа контента обеспечивает большой охват, пользователи вступают в группу в погоне за призами и, как показывает статистика, не отписываются, оставаясь в ожидании новых розыгрышей и интересных предложений со стороны бренда.

ЛУЧШИЕ ПОСТЫ

​​​

Но конкурс конкурсу рознь. Для того, чтобы определить, какой из форматов подходит бренду наилучшим образом и эффективнее всего привлекает пользователей, необходимо изучать показатели вовлеченности в динамике, а также анализировать, как изменения в контентной стратегии влияют на показатели средней вовлеченности на пост и страницы в целом и на число подписчиков в течение продолжительного периода времени.

Но что же происходит в Instagram? Показатели вовлеченности у ювелирных лидеров опережают «ВКонтакте».

Средняя вовлеченность страницы:

SOKOLOV – 1,9 
Sunlight – 3,44
Ювелирные часы «Ника» – 1,18
Axenoff Jewellery – 6,68
ЭПЛ. Якутские бриллианты. – 4,17

Ювелирная продукция – идеальный материал для публикаций в Instagram. Удивительно, но в этой соцсети популярным контентом являются совсем не конкурсы. Высокую вовлеченность обеспечивает сама продукция: привлекая внимание подписчиков, она вызывает интерес и соответствующие вопросы о стоимости, производственных характеристиках и личные отзывы с опытом о покупке.

Более того, в Instagram розыгрыши проводить стало намного сложнее: как раньше раздавать номера в комментариях теперь нельзя, репостов в соцсети нет, отследить количество участников и выбрать победителя становится сложнее, да и сами участники конкурсов в Instagram зачастую недовольны способами подведения итогов ввиду их непрозрачности для пользователя. Возможно, этим можно объяснить кардинальное отличие топового контента в данной соцсети от лучших публикаций во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Через «Лучшие посты» мы видим, что безусловным лидером за прошедший месяц является бренд SOKOLOV.

Помимо разработки собственного контента, бренд также активно работает с пользовательскими публикациями, размещая их после предварительной обработки с соответствии с фирменным стилем.

Вне зависимости от того, на какую социальную сеть вы делаете упор в продвижении, не забывайте, что ваше сообщество и публикуемый контент, в первую очередь, должны быть интересны целевой аудитории. Для того, чтобы оценить эффективность вашей стратегии, необходимо систематически отслеживать результаты вашей деятельности и обратную связь при помощи оценки SMM-показателей.

Универсального рецепта SMM-успеха не существует: тестирование различных вариантов в сочетании с комплексной аналитикой поможет вам выбрать подходящий формат общения с потребителем и социальную платформу.

Источник: JagaJam

Галерея

Какие соцсети выбирают ювелирные бренды Какие соцсети выбирают ювелирные бренды Какие соцсети выбирают ювелирные бренды Какие соцсети выбирают ювелирные бренды Какие соцсети выбирают ювелирные бренды
1395

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку